Можно ли зарегистрировать ип в другом регионе

Возможна ли регистрация ИП в другом регионе

Тем более, что свою деятельность будущий ИП будет осуществлять по нынешнему месту жительства. Однако законом предусмотрено строгое правило – регистрация ИП возможна исключительно по месту постоянной прописки.

Базовыми нормативно-правовыми актами, которые устанавливают процедуру регистрации, требования к ИП и прочие условия деятельности предпринимателя являются ГК РФ и ФЗ № 129.

Именно они, с точки зрения закона, утверждают процесс приобретения статуса ИП.

Можно ли открыть ИП без прописки?

Если в паспорте зафиксирована постоянная регистрация, то встать на учет ИП сможет только в своем регионе.

Временная прописка в данном случае заменяет постоянную. В данном контексте могут рассматриваться два варианта: постановка на учет по временной прописке в городе пребывания или по месту постоянной регистрации, но удаленно. Зарегистрированный в одном из регионов РФ предприниматель имеет право работать на любой ее территории, но открывать филиалы и подразделения ему запрещено.

Как зарегистрировать ИП не по прописке

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-84-13 Санкт-Петербург и область — +7(812)309-86-72 Согласно действующему законодательству государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его прописки. Это делается для того, чтобы привязать предпринимателя в уплате налогов, и других платежей за свою предпринимательскую деятельность, к определенной налоговой инспекции, и различным государственным фондам.

Тем более, что свою деятельность будущий ИП будет осуществлять по нынешнему месту жительства. Однако законом предусмотрено строгое правило – регистрация ИП возможна исключительно по месту постоянной прописки.

Базовыми нормативно-правовыми актами, которые устанавливают процедуру, требования к ИП и прочие условия деятельности предпринимателя являются ГК РФ и ФЗ № 129. Именно они, с точки зрения закона, утверждают процесс приобретения статуса ИП.

При наличии постоянной прописки временная для регистрации ИП значения не имеет.

По мнению налоговиков, штамп в паспорте априори весомее свидетельства о временной регистрации. Размахивать документами, доказывая правомерность проживания в другом городе, бесполезно. Оформлять ИП придется в ИФНС по месту жительства, даже если эта инспекция расположена за тридевять земель.

Еще более простой способ — регистрация ИП с помощью электронной цифровой подписи.

Можно ли зарегистрировать ип в другом регионе

Нет, Вы не сможете зарегистрироваться по месту временной регистрации, но можете дать доверенность кому либо в своем субъекте и он все сделает за Вас.

В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ

«О государственной юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

государственная индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства.

Регистрация индивидуального предпринимателя по временной прописке

Им было бы удобно зарегистрироваться именно по месту своей временной регистрации. Но закон обязывает проводить регистрацию индивидуального предпринимателя в 2018 году по прописке, то есть по месту постоянной регистрации, которая отражена в паспорте человека. В любом из указанных случаев подпись в заявлении должна быть проставлена именно самим гражданином, который хочет стать предпринимателем.

Можно ли открыть ИП по временной регистрации в другом регионе?

По времени занимает также 5 рабочих дней, но необходимо оформить нотариальную доверенность; отправка документов по почте письмом с описью вложения (заявление предварительно необходимо будет заверить нотариально).

В этом случае регистрация займет больше времени с учетом почтовой пересылки документов; можно получить электронно-цифровую подпись на сайте ИФНС или gosuslugi.ru и отправить документы в электронном виде.

ИП начинает бизнес в другом регионе – регистрация, налоги, отчетность

  1. единый налог на вмененный доход (ЕНВД)
  2. упрощенная система налогообложения (УСН)
  3. патентная система налогообложения (ПСН)
  4. общая система налогообложения (ОСН)
  5. единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН)

Деятельность ИП в другом регионе на ОСН, УСН или ЕСХН Новый бизнес будет работать на ЕНВД Исключением из этого правила являются плательщики ЕНВД, оказывающие автотранспортные услуги по перевозке и услуги по размещению рекламы на транспорте, а также занимающиеся развозной или разносной розничной торговлей.