Можно ли вернуть товар по гарантии без упаковки

Можно ли вернуть товар по гарантии без упаковки

Ваши проблемы-наша забота

Давайте рассмотрим в каких случаях происходит возврат товара. Закон о защите прав потребителей предусматривает право потребителя на обмен непродовольственного надлежащего качества на аналогичный товар, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Как видно из данной выдержки закона о защите прав потребителей, у надлежащего качества должен быть сохранен товарный вид.

Можно ли вернуть товар по гарантии без упаковки

Можно ли вернуть товар по гарантии без упаковки

12 Января 2013, 12:04 Краснов Николай, г. Красноярск

Нет, требования продавца неправомерны.

Упаковка важна при возврате исправного, который не подошел Вам по фасону цвету, расцветке или комплектации. за детальной информацией можете обратиться лично.

Можно ли вернуть товар по гарантии без упаковки

Обращайте в Роспотребнадзор с жалобой на магазин.

Можно ли вернуть товар по гарантии без упаковки

Возвратить ненадлежащего качества можно и без упаковки.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Возврат товара по гарантии без коробки

Просто по почте. Насколько понимаю, если речь идет о дистанционной торговле, тоже появляются особенности, которые нужно знать продавцу, чтобы соломку подстелить.

Слышала, что нужно вкладывать буклет с информацией о порядке и сроках возврата в коробку с изделием — вроде как тогда покупатель предупрежден об этом Возврат телефона Продавцы мне сказали, что они должны отправить его на экспертизу, что займет минимум 21 день, а может и дольше.

Условия обмена/возврата надлежащего качества Статья 9. Согласно Закона Украины «О защите прав потребителей»: Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретён, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению.

Совсем недавно в очередной раз столкнулся с подобной ситуацией — организация, занимающаяся сервисным обслуживанием газового оборудования, потребовала, чтобы мы сохранили упаковку от газового котла.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Правовая сторона вопроса

Очень часто они отказываются принимать товар обратно. Самая популярная отговорка в таких случаях:

«У вас нет упаковки, поэтому я ничем не могу помочь»

. Прав ли продавец, который отвечает отказом на попытку покупателя вернуть?

В этой статье мы расскажем обо всех тонкостях данного вопроса. Можно, но не всегда. В Федеральном законе «О защите прав потребителей», в статье 18, четко сказано, что сохранение упаковки не входит в список обязанностей покупателя.

Возврат товара без упаковки: советы и рекомендации, нюансы и спорные вопросы

Возврат происходит в двух случаях: Какие можно и нельзя возвращать Не все подлежат возврату Существует узаконенный перечень.

Некоторые из списка подлежат возврату, а другие нет: Как правильно вернуть покупку без упаковки Возврат без упаковки — сложнее Это сложная процедура, так как многие продавцы могут отказать принимать покупку, даже если у вас на руках имеется чек.

Возврат товара происходит в двух случаях: Какие товары можно и нельзя возвращать Не все подлежат возврату Существует узаконенный перечень товаров. Некоторые из списка подлежат возврату, а другие нет: Как правильно вернуть покупку без упаковки Возврат товара без упаковки — сложнее Это сложная процедура, так как многие продавцы могут отказать принимать покупку, даже если у вас на руках имеется чек.

По предписаниям законодательных актов факт приобретения товара, дата его приобретения подтверждаются кассовым или товарным чеком.

Согласно указаниям правовых актов возвращение товара без чека, который к тому же не имеет упаковку, вполне приемлемо. Законом не предусмотрено требование, по которому потребитель обязан предоставить заводскую упаковку осуществляя возврат товара.