Можно ли вернуть купленый сертификат в рыболовном магазине

Оглавление:

Можно ли вернуть подарочный сертификат в магазин?

Порядок возврата подарочных в магазин регулируется действующими нормами Закона “О защите прав потребителе”, а также Гражданским Кодексом РФ. Так, получить деньги в обмен на подарочный потребитель может в следующих случаях:

  1. Если вам подарили на покупку какого-то, который подлежит обмену и возврату (в соответствие с Законом “О защите прав потребителей”), позже, в течение положенных сроков вы можете произвести его возврат в обмен на деньги (наличные);

Получить взамен новый сертификат у вас уже не получится.

Можно ли вернуть подарочный сертификат и как это сделать?

Давайте разберемся.

Итак, с чего следует начать? Конечно же, с уточнения вопроса, касающегося срока действия сертификата.

Если он истек, о возврате потраченных на покупку сертификата денег можно забыть.

А вот если период действия какими-то рамками не ограничен или пока не истек, то следует предпринять следующие шаги. Берем сертификат и все, что к нему прилагалось, и отправляемся в магазин, его выдавший.

Порядок возврата подарочных сертификатов в магазин регулируется действующими нормами Закона “О защите прав потребителе”, а также Гражданским Кодексом РФ. Так, получить деньги в обмен на подарочный потребитель может в следующих случаях:

  1. Если вам подарили сертификат на покупку какого-то, который подлежит обмену и возврату (в соответствие с Законом “О защите прав потребителей”), позже, в течение положенных сроков вы можете произвести его возврат в обмен на деньги (наличные);

Получить взамен новый сертификат у вас уже не получится.

Можно ли вернуть купленый сертификат в рыболовном магазине

Потребитель вправе обменять товар, если он не был в употреблении и соответствует следующим требованиям:

  1. сохранен товарный вид, но если упаковка испорчена или утеряна, то товар все равно можно обменять;
  2. сохранены потребительские свойства, с которыми этот товар был приобретен;
  3. остались пломбы и фабричные ярлыки.

Если у покупателя нет чека о покупке, то товар все равно можно обменять.

Можно ли вернуть товар, купленный за подарочный сертификат?

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю поясняет — можно. Законодательство не содержит каких-либо специальных норм в отношении товаров, купленных со скидкой, на распродажах или по подарочному сертификату.

Можно ли вернуть купленый сертификат в рыболовном магазине

Возврат сертификата, как вернуть сертификат в магазин и получить уплаченные деньги

если относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.

Рекомендуем прочесть:  Кто платит ндс и енвд

если товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.

можно ли вернуть деньги за подарочный сертификат?

нарушение магазином условий, обозначенных на сертификате (в т.ч. по части срока действия, ограничений при выборе товаров и пр.), а также необоснованный отказ в приеме подарочного сертификата к оплате (статьи 10, 12, 23.1, 28, 29 закона «о защите прав потребителей», ч.3 ст.487 гк рф — в зависимости от ситуации); окончание срока действия (статья 1102 гк рф); продажа некачественного, оплаченного подарочным (статья 18 закона «о защите прав потребителей»); обмен или возврат качественного, который не подошел по размеру, фасону и пр.

давайте разберемся. итак, с чего следует начать?

конечно же, с уточнения вопроса, касающегося срока действия.

если он истек, о возврате потраченных на покупку сертификата денег можно забыть. а вот если период действия какими-то рамками не ограничен или пока не истек, то следует предпринять следующие шаги.

берем и все, что к нему прилагалось, и отправляемся в магазин, его выдавший.

src=» «=»»>