Можно ли уволить мать одиночку по ст 77 тк рф

Можно ли уволить мать одиночку по ст 77 тк рф

Особенности увольнения матери одиночки по инициативе работодателя

Отступлением от правила являются случаи: ликвидации организации или закрытия ИП, и дисциплинарный проступок. В соответствии с п. 5-8, 10, 11 ст. 81 ТК РФ , работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с труженицей, допустившей:

Оформление процедуры увольнения матери-одиночки происходит по установленным правилам и зависит от причины, по которой ее просят оставить работу.

Увольнение матери одиночки: ответы на актуальные вопросы

  1. умер;
  2. признан не дееспособным.
  3. несет уголовное наказание в тюрьме;
  4. находится в психиатрической лечебнице;
  5. неизвестно, где пребывает;
  6. лишен прав на отцовство;
  7. уклоняется от признания ребенка своим;

Таким образом, по любым причинам, при которых отец ребенка не состоянии исполнять свой родительский долг, женщина будет признана одинокой матерью и будет иметь дополнительные гарантии от незаконного увольнения .

Можно ли уволить мать-одиночку с работы

организация прекращает деятельность и ликвидируется (п. 1); мать-одиночка грубо нарушает трудовую дисциплину (прогуливает, совершает хищения или допускает халатность) (п.

Рекомендуем прочесть:  Меняется ли инн при смене фамилии

6); сотрудник, уже имеющий дисциплинарное взыскание, неоднократно не исполняет свои должностные обязанности без уважительных причин (п. 5 ); руководство организации утратило доверие к сотруднику, чья деятельность непосредственно связана с обслуживанием материальных ценностей (деньги, товар и т. д.)

организация прекращает деятельность и ликвидируется (п.

1); мать-одиночка грубо нарушает трудовую дисциплину (прогуливает, совершает хищения или допускает халатность) (п. 6); сотрудник, уже имеющий дисциплинарное взыскание, неоднократно не исполняет свои должностные обязанности без уважительных причин (п. 5 ); руководство организации утратило доверие к сотруднику, чья деятельность непосредственно связана с обслуживанием материальных ценностей (деньги, товар и т.

д.)

Увольнение матери одиночки по статье 74

Увольнение матери одиночки по статье 74

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума.

Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам — при общении не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д.

Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>

Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы.

Пожалуйста, будьте взаимовежливы

Книги по кадровому делопроизводству

Печатные и электронные версии.

Увольнение матери одиночки по статье 74

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы.

Прошивка, пломба.

Считается ли законным увольнение матери-одиночки (ребенку 1, 5 г

В итоге, я осталась пока на позиции Руководителя отдела персонала, но без единого подчиненного. Далее мне вручили уведомление об изменении структуры, согласно которого по истечению 2 мес.

я должна буду подчиняться Руководителю Направления по работе с персоналом (ранее подчинялась Ген. директору). В случае моего несогласия — буду уволена по п.7 ч.1 ст.77 ТК РФ.

Более того, меня фактически не допускают к работе — не передают дела отдела и закрыли доступ к необходимому для работы программному обеспечению.

Все особенности увольнения матери-одиночки

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. * Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-80-29 Санкт-Петербург и область — +7(812)627-15-64 мать одиночка увольнение без отработки

src=» «=»»>