Можно ли сделать осаго по временной регистрации

Оглавление:

как получить страховку по временной регистрации собственника, советы юриста

оформление полиса осаго регулируется фз №40 «об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», согласно которому любой автовладелец вправе получить страховку не по месту регистрации и, при этом, страховая компания обязана будет предоставить услугу без дополнительных требований. так, к примеру, гражданин, зарегистрированный в екатеринбурге может произвести оформление полиса в новосибирске.

чаще всего, страхуют автомобили по месту временной прописки именно в осаго, но и другие страховые компании не отстают в указанном вопросе. если у человека есть только временная, чтобы застраховать машину, он должен поступить таким образом: пойти в страховую компанию и объяснить свою ситуацию; предоставить страховщикам присутствующие документы; оформить необходимые бумаги.

где оформлять осаго при временной регистрации?

при этом обслуживание должно осуществляться на стандартных условиях, без дополнительных требований к владельцу автомобиля со стороны страховой компании.

оформление полиса осаго возможно в любом случае, даже если у владельца средства передвижения нет постоянной регистрации на территории россии.

в этом случае разница будет заключаться в стоимости страховки, которая рассчитывается по другому принципу.

при этом обслуживание должно осуществляться на стандартных условиях, без дополнительных требований к владельцу автомобиля со стороны страховой компании.

оформление полиса осаго возможно в любом случае, даже если у владельца средства передвижения нет постоянной регистрации на территории россии. в этом случае разница будет заключаться в стоимости страховки, которая рассчитывается по другому принципу.

возможно ли оформление осаго при временной регистрации?

основанием для оформления полиса по временной прописке может являться достаточно большое количество ситуаций — временное проживание автолюбителя в другом регионе, отсутствие постоянной регистрации, долговременное отсутствие по месту жительства из-за работы (при этом по месту командировки оформлена временная регистрация), а также многие другие, но схожие обстоятельства.

основным законодательным документом, регламентирующим получение полисов автострахования в общем (и по временной прописке в частности), является федеральный закон №40 об автостраховании.

оформление осаго по временной регистрации и без прописки

в этом случае, рассчитывая стоимость осаго не по месту прописки заявителя, страховщики применят повышающий региональный коэффициент в значении, соответствующем району постоянной регистрации машины и ее владельца, а не установленном для жителей москвы. обычных граждан удивить сменой регистрации на сегодняшний день невозможно.

по-настоящему удивлены могут быть только страховщики, если обнаружат, что, поменяв место жительства, автовладелец не удосужился известить их об изменении обязательных сведений, указанных в страховом договоре.

можно ли сделать осаго по временной регистрации

src=» «=»» alt=»Можно ли сделать осаго по временной регистрации»>

Возможно ли оформление полиса ОСАГО по временной регистрации?

Если же договор страхования необходимо заключить с новой компанией, то потребуется подготовить следующий пакет документов, предусмотренный ст. 15 ФЗ №40 от 25 апреля 2002 года: Паспорт, водительское удостоверение и другие бумаги должны быть актуальными, то есть действительными на дату их представления страховщику. Рекомендуется также захватить с собой и прежний полис ОСАГО (при наличии) – это ускорит работу страховщика.

Можно ли застраховать машину по временной регистрации?

Особенности и советы

Чаще всего, страхуют автомобили по месту временной прописки именно в ОСАГО, но и другие страховые компании не отстают в указанном вопросе. Если у человека есть только временная регистрация, чтобы застраховать машину, он должен поступить таким образом: пойти в страховую компанию и объяснить свою ситуацию; предоставить страховщикам присутствующие документы; оформить необходимые бумаги.

Регистрация авто по временной регистрации

Что это за адрес: по паспорту или, где реально гражданин проживает?

Ответ содержится в Порядке ТС от 24.11.2008 № 1001: «24.1.

Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах граждан Российской Федерации или свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета.»