Можно ли принять на работу на 0 8 ставки

Оглавление:

Принятие двух работников на одну должность

«В общем случае в законе нет никаких рамок, чтобы делить одну ставку на части.

Исключение только совместители, они могут занимать до 0,5 ставки.

Структуру и численность сотрудников организации работодатель вправе определять самостоятельно, согласно особенностям и потребностям.

Чтобы оформить штатную численность организации, используют штатное расписание.

Если работодатель устанавливает по должности неполные штатные единицы, то он может в штатном расписании указать количество штатных единиц в соответствующих долях.

Тема: как правильно оформить сотрудников на 0, 25 ставки

Оплата труда Работника производится пропорционально отработанному им времени. » .=»» оплата=»» согласно=»» штатному=»» расписанию=»» за=»» 0,5=»» ставки=»» в=»» размере=»» 4000″=»» вот=»» такой=»» оклад=»» установлен=»» тд.=»» по=»» штатному=»» расписанию=»» -=»» 8000,=»» но=»» если=»» полная=»» ставка.=»» имхо,=»» это=»» логично.=»» я=»» работаю=»» согласно=»» тд=»» и=»» графику=»» работы,=»» положен=»» оклад.=»» и=»» именно=»» половина=»» оклада=»» по=»» штатному=»» расписанию,=»» я=»» ж=»» полдня=»» работаю?=»» а=»» у=»» вас=»» -=»» 0,25=»» ставки.=»» в=»» моем=»» случае=»» в=»» тд=»» стоял=»» бы=»» оклад=»» за=»» 0,25=»» ставки=»» в=»» размере=»» 2000.=»» alt=»Можно ли принять на работу на 0 8 ставки»>

Что нужно знать о найме совместителя более чем на полставки

Рассматривая вопрос о заключении трудового договора как с внутренним, так и с внешним совместителем, работодатель должен учитывать нормы главы 44 ТК РФ, регулирующие особенности труда совместителей. Заметим, что данное правило является общим для всех совместителей вне зависимости от того, на каких условиях они работают по основной работе. Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные ст.

Можно ли принять на работу на 0 8 ставки

Российская Федерация, Мурманск Российская Федерация, Воронеж Российская Федерация, Мурманск А по совместительству просто указать 0,5 ставки? Ведь там о неполном раб.времени речь не идет. Российская Федерация, Воронеж Российская Федерация, Мурманск У меня таких ситуаций еще не было.

В приказе тв графе условия приема на работу, пишите неполное рабочее время — неполная рабочая неделя — четыре рабочих дня.

Российская Федерация, Мурманск Российская Федерация, Воронеж Российская Федерация, Мурманск А по совместительству просто указать 0,5 ставки?

Ведь там о неполном раб.времени речь не идет.

Российская Федерация, Воронеж Российская Федерация, Мурманск У меня таких ситуаций еще не было. В приказе тв графе условия приема на работу, пишите неполное рабочее время — неполная рабочая неделя — четыре рабочих дня.

Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную «горячую линию»: Консультации через систему личных сообщений — платные.

За бесплатными — на форум. С уважением, Антон Стрельцов Время, посвященное просьбам, требует благодарности.

Оплата труда Работника производится пропорционально отработанному им времени.

«. оплата согласно штатному расписанию за 0,5 ставки в размере 4000»

Вот такой оклад установлен ТД. По штатному расписанию — 8000, но если полная ставка. ИМХО, это логично. Я работаю согласно ТД и графику работы, положен оклад.

И именно половина оклада по штатному расписанию, я ж полдня работаю?

А у Вас — 0,25 ставки. В моем случае в ТД стоял бы оклад за 0,25 ставки в размере 2000.

Рассматривая вопрос о заключении трудового договора как с внутренним, так и с внешним совместителем, работодатель должен учитывать нормы главы 44 ТК РФ, регулирующие особенности труда совместителей. Заметим, что данное правило является общим для всех совместителей вне зависимости от того, на каких условиях они работают по основной работе.

Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные ст.

При оформлении приказа (распоряжения) о приеме на работу условие о виде рабочего времени вносится в унифицированную форму N Т-1 (утв.

Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1). Такое условие можно указать в строке «Условия приема на работу, характер работы». Формулировка в приказе может быть следующей: «Неполный рабочий день, режим рабочего времени: пятидневная рабочая неделя с двумя выходными (суббота, воскресенье), начало работы — 11.00, окончание работы — 15.30, перерыв для отдыха и питания — 30 мин.

Оформление и образец трудового договора на полставки

Основная особенность заключается в том, что оформление трудового договора на полставки не всегда допускается. К примеру, в государственных учреждениях и на муниципальной службе подобные трудовые отношения не практикуются. Статья 93 (часть 1) ТК РФ предусматривает, что некоторые категории населения имеют право трудовой договор заключить на 0 5 ставки и работодатель не имеет право в этом отказать.