Можно ли подать исковое заявление по месту регистрации ответчика через почту

Можно ли подать исковое заявление по месту регистрации ответчика через почту

Можно ли подать исковое заявление по месту регистрации ответчика через почту

Здравствуйте, Марина! Подсудность дел судам общей юрисдикции определена в статьях 27-29 ГПК РФ. По общему правилу иск подается по нахождения ответчика. Иск к юридическому лицу подается по месту его государственной регистрации, а если спор возник в результате деятельности филиала или представительства такого юридического лица — по месту нахождения юридического лица.

Необходимо понять суть Вашего спора, чтобы определить подсудность, так как процессуальное законодательство допускает рассмотрения спора по месту исполнения договора, в ходе исполнения которого и возник спор.

По вопросу подачи искового заявления.

Здравствуйте, Марина!

Подсудность дел судам общей юрисдикции определена в статьях 27-29 ГПК РФ. По общему правилу иск подается по месту нахождения ответчика.

Иск к юридическому лицу подается по месту его государственной регистрации, а если спор возник в результате деятельности филиала или представительства такого юридического лица — по месту нахождения юридического лица. Необходимо понять суть Вашего спора, чтобы определить подсудность, так как процессуальное законодательство допускает рассмотрения спора по исполнения договора, в ходе исполнения которого и возник спор.

По вопросу подачи искового заявления.

Подача иска по месту регистрации истца

Сегодня подавала иск в Красногорский городской суд в интересах своего ребенка, ответчиком по делу выступает СЗАО Окружной Департамент Образования, зарегистрованный в г.

1. Иски о правах на земельные участки . Всегда ли исковое заявление подается в суд по месту регистрации ответчика? Обращение в суд по месту жительства истца Законодательство России – весьма обширное понятие, поэтому нет смысла перечислять здесь все нормативные акты, которые так или иначе связаны с судебными тяжбами.

Отправка искового заявления по почте в суд

2. Подлиники документов покажете в суде.

3. Отправляйте в суд исковое заявление +копии документов по почте — это реально — судье, ответчику, третьему лицу, если есть — два или три полных комплекта. Заявление в суд- по почте? Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Всегда ли исковое заявление подается в суд по месту регистрации ответчика?

Всегда ли исковое заявление подается в суд по месту регистрации ответчика?

Исковое заявление не всегда подается по месту регистрации (месту жительства) ответчика. Это общее правило, а есть еще альтернативная подсудность (например, по искам о защите прав потребителей — можно подавать и в суд по месту нахождения истца, и в суд по месту нахождения ответчика), исключительная подсудность — это иск подается в определенный суд (например, по нахождения недвижимости) или договорная подсудность.

Всегда ли исковое заявление подается в суд по месту регистрации ответчика?

Нет конечно, вы можете подавать заявление в любой суд, который может рассматривать дела такого рода и если у вас примут иск к рассмотрению, то ответчика, просто, потом известят и вызовут именно в этот суд.

Как подать в суд, если неизвестен адрес ответчика?

Подсудность отвечает на вопрос: «В какой суд подавать исковое заявление?».

Подсудность регулируется статьями 28-32 Гражданского процессуального кодекса.

Изучив указанные нормы, можно без труда определить в какой суд нужно обращаться.

Но, есть требования к содержанию искового заявления. Одно из таких требований – указание места жительства ответчика. Иски о взыскании алиментов, о расторжении брака, о причинении ущерба рассматриваются по месту нахождения истца.

Правила подачи искового заявления в суд по почте

Для благоприятного приема документов нужно подать полный пакет бумаг, необходимый для соответствующего искового производства, предоставив квитанции в подтверждение оплаты государственной пошлины.

На практике подача заявления с пакетом документов чаще всего осуществляется через секретаря судебного учреждения. При возникновении ситуации, в которой нет возможности подать заявление в суд лично или через уполномоченного представителя, истец ищет другие способы предоставления иска и задумывается о том, как отправить заявление в суд по почте.