Можно ли делить общий земельный участок при мкд

Разделить земельный участок под многоквартирным жилым домом

Работаю по Москве, по Московской области и соседним областям. Мой тел.: +7 906 074 76 14. Звоните! Можно ли разделить участок под домом если дом в долях В соответствии с подп.

Формирование земельных участков под многоквартирными домами Минэкономразвития России считает невозможным раздел земельного участка под многоквартирным домом

Земля под многоквартирным домом

▪ до даты вступления в силу нового ЖК РФ в отношении земельного участка были проведены все необходимые землеустроительные работы; ▪ на этот земельный участок у собственников квартир или собственников нежилых помещений есть землеустроительное дело и органом местного самоуправления утвержден проект границ данного; 2.

Как приватизировать землю под многоквартирным домом В остальных «старых» многоквартирных домах собственники жилья также могут безвозмездно приватизировать расположенную под строением землю и часть прилегающей территории.

▪ до даты вступления в силу нового ЖК РФ в отношении земельного участка были проведены все необходимые землеустроительные работы; ▪ на этот земельный участок у собственников квартир или собственников нежилых помещений есть землеустроительное дело и органом местного самоуправления утвержден проект границ данного участка; 2.

Как приватизировать землю под многоквартирным домом В остальных «старых» многоквартирных домах собственники жилья также могут безвозмездно приватизировать расположенную под строением землю и часть прилегающей территории.

Можно ли делить общий земельный участок при мкд

Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме Вам нужно внести данный вопрос на повестку дня. И, в случае, решения вопроса в вашу пользу, то согласно: ЖК РФ, Статья 46.

Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме Желаю вам успехов.

спасибо за ответ. Допустим мы провели собрание, подписи всех соседей есть, кроме них, им на это все равно.

Кому принадлежит земля под многоквартирным домом?

В настоящее время приобретение жилья автоматически делает покупателя совладельцем земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом — разумеется, если застройщик не допустил нарушений законодательства в ходе строительства. Как указано в части 5 статьи 16 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ

«О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»

: Если земельный участок уже сформирован (есть кадастровый номер), то он УЖЕ принадлежит собственникам помещений МКД и законом не предусмотрено совершение каких-либо дополнительных действий по «межеванию», «приватизации», «регистрации» земельного участка.

Верховный Суд РФ разъяснил, как пользоваться землей под многоквартирным домом

Рассмотренный конфликт начался с взаимных исков соседей, проживающих в одном доме. Некий гражданин принес в суд иск к соседке и попросил суд заставить ее освободить участок от имеющихся на нем строений.

Рекомендуем прочесть:  В соответствии со ст 17 фз 135

Ответчик, точнее — ответчица, к которой были предъявлены претензии, написала встречный иск и не только к соседу, но и к местной администрации. Районный суд, рассмотрев оба иска, мужчине отказал, а гражданке встречный иск удовлетворил.

Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме Вам нужно внести данный вопрос на повестку дня. И, в случае, решения вопроса в вашу пользу, то согласно: ЖК РФ, Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме Желаю вам успехов.

спасибо за ответ. Допустим мы провели собрание, подписи всех соседей есть, кроме них, им на это все равно.

Как разделить земельный участок на два и более участка?

Алгоритм деления между собственниками

Например, если участок потенциально соответствует критериям, предъявляемым к делимым ЗУ, разрешается:

  • Оформить совместную собственность при наследовании несколькими участниками с выделением долей или без выделения.
  • Оформить супругам при разделе совместной собственности и т.д.

Та же ситуация возникнет , если супруг попытается претендовать на совместное владение наделом после развода.

Раздел земельного участка а общей долевой собственности -2-квартирного дома

________ Истец: _____________________, прож. ________________________ 2.Т_____________________, прож.

________________________ Домовладение, расположенное по адресу _____________________ принадлежит нам, двум (трём или более) совладельцам на праве собственности, соответственно: _____________ – ___ доля домовладения, _____________ -___ и ___________ — ___ Указанное домовладение расположено на земельном участке с площадью ____ кв.