Мне платят заоплату меньше минимальной зарплаты по москве

Может ли зарплата быть меньше МРОТ?

При этом МРОТ – величина изменяющаяся. На сегодняшний день (последнее повышение пришлось на 1 июля 2020 года) «минималка» равна 7800 рублей. То есть меньше этой суммы заработная плата быть не может.

Однако всё не так просто. Бывают ситуации, когда зарплата оказывается ниже МРОТ: Также не стоит забывать, что заработная плата облагается налогом.

Для жителей РФ – это 13%. Поэтому допустимо, если после вычета НДФЛ работник получает «на руки» сумму меньше МРОТ.

Что делать если зарплата меньше МРОТ в 2020 году

В соответствии со ст. 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Из определения видно, что размер месячной заработной платы не может быть ниже МРОТ, но, как известно, заработная плата состоит из нескольких составляющих: Таким образом, учитывая многокомпонентность заработной платы, оклад, установленный работнику, может быть ниже определённого законодательством Российской Федерации минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Онлайн журнал для бухгалтера

Сотрудник, отработавший месячную норму рабочего времени и выполнивший установленную для него норму труда, имеет право на зарплату не ниже минимального размера оплаты труда (ст.

133 ТК РФ). То есть такому работнику нельзя начислить зарплату меньше МРОТ. Причем не менее МРОТ должна быть именно начисленная работнику зарплата.

Сумма, полученная на руки после удержания НДФЛ, алиментов и т.п., вполне может быть меньше минимальной зарплаты (ст.

209, 210, 226 НК РФ)

Что делать, если зарплата ниже МРОТ

(ст.3 Федерального закона от 28.12.2020 № 421-ФЗ​). Соответственно, если какой-либо ваш работник получает зарплату (оклад + компенсационные/стимулирующие выплаты) меньше данной величины, то зарплату ему нужно увеличить. Имейте в виду, что с 01.05.2020 МРОТ увеличится до 11163 руб.

(Федеральный закон от 07.03.2020 № 41-ФЗ). Если работодатель выплачивает своим работникам зарплату ниже установленного федерального размера оплаты труда, то при обнаружении трудинспекторами данного факта работодателю грозит штраф (ч.

6 ст. 5.27 КоАП РФ )

Работодатель может быть привлечен к штрафу по УК РФ, аресту, работам исправительного характера и т.д.

Кроме того, для должностных лиц предусмотрено отстранение от работы на 1,5 года в случае совершения ими виновных действий. Заработок гражданина может не достичь уровня МРОТ.

В этом случае компании, где он работает, необходимо оформить работнику доплату до установленного лимита. Если эти правила нарушаются, для работодателя наступает ответственность, указанная выше.

При этом МРОТ – величина изменяющаяся.

На сегодняшний день (последнее повышение пришлось на 1 июля 2020 года) «минималка» равна 7800 рублей. То есть меньше этой суммы заработная плата быть не может.

Однако всё не так просто. Бывают ситуации, когда зарплата оказывается ниже МРОТ: Также не стоит забывать, что заработная плата облагается налогом.

Для жителей РФ – это 13%. Поэтому допустимо, если после вычета НДФЛ работник получает «на руки» сумму меньше МРОТ.

Работодатель может быть привлечен к штрафу по УК РФ, аресту, работам исправительного характера и т.д. Кроме того, для должностных лиц предусмотрено отстранение от работы на 1,5 года в случае совершения ими виновных действий.

Заработок гражданина может не достичь уровня МРОТ.

В этом случае компании, где он работает, необходимо оформить работнику доплату до установленного лимита. Если эти правила нарушаются, для работодателя наступает ответственность, указанная выше.

(ст.3 Федерального закона от 28.12.2020 № 421-ФЗ​).

Соответственно, если какой-либо ваш работник получает зарплату (оклад + компенсационные/стимулирующие выплаты) меньше данной величины, то зарплату ему нужно увеличить. Имейте в виду, что с 01.05.2020 МРОТ увеличится до 11163 руб. (Федеральный закон от 07.03.2020 № 41-ФЗ).

Если работодатель выплачивает своим работникам зарплату ниже установленного федерального размера оплаты труда, то при обнаружении трудинспекторами данного факта работодателю грозит штраф (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ )

Минимальная заработная плата (МРОТ) в России в 2020 году: региональный размер и применение в оплате труда

Каким будет МРОТ на следующий период, зависит от таких макроэкономических факторов:

  1. производственных показателей;
  2. темпа инфляции;
  3. уровня безработицы;
  4. уровня цен в стране;
  5. потребностей рабочих из России и иностранных государств.

МРОТ выполняет следующие функции:

  1. Используется для регулирования доходов трудящихся.

Может ли оклад быть меньше МРОТ?