Лимит по взносам на 2018г

Онлайн журнал для бухгалтера

В 2018 году страховые, как и раньше, рассчитывают, исходя из:

  1. начислений в пользу физических лиц;
  2. тарифов взносов;
  3. установленных лимитов облагаемой базы;

При этом процентная ставка тарифа напрямую зависит от суммы, облагаемой страховыми.Таким образом, перед тем как привести таблицы со ставками на 2018 год, прокомментируем вышеупомянутые составляющие.

В 2018 году страховые взносы, как и раньше, рассчитывают, исходя из:

  1. установленных лимитов облагаемой базы;
  2. начислений в пользу физических лиц;
  3. тарифов страховых взносов;

При этом процентная ставка тарифа напрямую зависит от суммы, облагаемой страховыми.Таким образом, перед тем как привести таблицы со ставками на 2018 год, прокомментируем вышеупомянутые составляющие.

Минфин обнародовал предельную базу для начисления страховых взносов в 2018 г

На едином портале размещения проектов нормативных актов опубликован проект постановления правительства «О предельной величине базы для исчисления страховых на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и на обязательное пенсионное страхование с 1 января 2018 года».

Документ разработал Минфин. В проекте постановления предложено установить следующие предельные величины для начисления страховых взносов: на обязательное социальное страхование – 815 000 рублей; на обязательное пенсионное страхование – 1 021 000 рублей.

Ставки страховых взносов в 2018 году: таблица

Скачать Ставки страховых взносов в 2018 году: таблица Тарифы взносов в 2018 году: ставки таблица Общая ставка составляет в 2018 году по-прежнему 30% (ст. 425, 426 НК РФ):

  1. 2,9 % — на социальное страхование.
  2. 5,1 % — на медицинское страхование;
  3. 22 % — на пенсионное страхование;

При этом сумма к уплате зависит от того, превысил доход установленный лимит или нет.

Предельная величина базы для начисления страховых взносов в 2018 году

Использование предельной базы стимулирует работодателей не скрывать повышенную зарплату работающих на предприятии людей. При таких условиях они соблюдают действующее законодательство и экономят свои средства. Использование максимального размера базы по на страхование закреплено НК РФ.

В настоящее время действуют ставки страховых сумм в ПФР — 22 %, в ФСС 2,9%.

Когда зарплата работника накопительно, начиная с первых чисел года превышает установленный в текущем году предел, то ставки принимают значения соответственно 10% и 0% применительно к суммам свыше данных границ.

Для льготных тарифов оба значения ставок приравниваются к 0%.

Предельная база по страховым взносам в 2018 году (таблица)

Каждый год законодательство меняет предельную базу страховых взносов. Это значит, что свыше утвержденного лимита облагать не нужно или ставка будет уменьшаться.

Регрессивная шкала применяется при начислении на обязательное пенсионное страхование. В связи с проведенной индексацией предельные базы для расчета страховых в 2018 году изменились. Так, предельная величина по взносам:

  1. в Пенсионный фонд увеличилась в 1,17 раза
  2. в Фонд социального страхования повысилась на 1,08 раза

Размер лимита для расчета взносов на обязательное медицинское страхование (в ФФОМС) в 2018 году по прежнему не установлен.

Приведем данные за 2018 и 2018 г.г.

Скачать Ставки страховых взносов в 2018 году: таблица Тарифы страховых взносов в 2018 году: ставки таблица Общая ставка взносов составляет в 2018 году по-прежнему 30% (ст.

425, 426 НК РФ):

  1. 5,1 % — на медицинское страхование;
  2. 22 % — на пенсионное страхование;
  3. 2,9 % — на социальное страхование.

При этом сумма взносов к уплате зависит от того, превысил доход установленный лимит или нет.

На едином портале размещения проектов нормативных актов опубликован проект постановления правительства «О предельной величине базы для исчисления взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и на обязательное пенсионное страхование с 1 января года».

Документ разработал Минфин. В проекте постановления предложено установить следующие предельные величины для начисления страховых: на обязательное социальное страхование – 815 000 рублей; на обязательное пенсионное страхование – 1 021 000 рублей.