Куда по б4 в военкомате

Оглавление:

как определить с какой категорией в какие войска берут

категория годности б – годен с незначительными ограничениями.

она делится на б1, б2, а также б3 и б4. а1 — юноша здоров сейчас и ранее не переносил тяжелых заболеваний. такого могут взять в морскую пехоту, воздушно-десантные и десантно-штурмовые части, если он подойдет по физическим параметрам, а для этого он должен быть ростом от 1,7 до 1,85, иметь хорошие зрение и слух, быть подтянутым и не страдать ожирением.

если будущий солдат не обладает хорошей выносливостью или есть какие-нибудь проблемы со здоровьем, тогда и служить он будет там, где физическая подготовка не является столь важной, например, в ракетных, радиотехнических войсках. призывники: степень годности когда медицинские работники принимают решение, что человек подходит для призыва в армию, тогда на основании данных показаний определяется степень годности будущего солдата.

src=» «=»» alt=»Куда по б4 в военкомате»>

Категория годности Б4

Обычно призывники с такой категорией не направляются на службу в специальные подразделения Вооруженных сил РФ (Но не всегда). Цифра «4» это показатель предназначения к военной службе. Он показывает, в какие именно рода и виды войск и на какую должность направит призывника призывная комиссия.

Для граждан с категорией Б4 это будут следующие войска и должности: Воинские части связи, радиотехнические части – требования:

  1. Острота зрения с коррекцией – 0,5/0,1 (Окулист)
  2. Шепотная речь – 5:5 (Оториноларинголог)

Спецсооружения, специалисты охраны и обороны боевых ракетных комплексов – требования:

  1. Отсутствие цветовой слабости 3 или 2 степени (Окулист)
  2. Отсутствие дихромазии (Окулист)
  3. Острота зрения без коррекции – 0,5/0,1 (Окулист)
  4. Шепотная речь – 5:5 (Оториноларинголог)
  5. Рост – не выше 180 см (Хирург)

Остальные воинские части Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов – требования:

  1. Острота зрения с коррекцией – 0,5/0,1 или 0,4/0,4 (Окулист)
  2. Шепотная речь – 1/4 или 3/3 (Оториноларинголог)

Категория годности Б4 означает, что вас призовут в армию.

Что обозначает категория годности «Б» в военном билете

Лишь после получения итоговых результатов диагностики состояния здоровья молодого человека члены медкомиссии принимают решение о присвоении категории годности.

Если же призывник не согласен с итоговым приговором медкомиссии, то он его может обжаловать в судебной инстанции. Стоит отметить тот факт, что при начале судебного разбирательства в отношении оспаривания результатов медицинского освидетельствования в военкомате парня не могут отправить в армию ровно до момента вынесения судебного решения.

Как понимать — ограниченно годен — и категория

Категория годности «Б-4» — это годен с незначительными ограничениями, показатель предназначения 4. С данной категорией гражданин подлежит призыву. Показатель предназначения к военной службе, роду войск, воинской части определяется в соответствии с Таблицей дополнительных требований к состоянию здоровья граждан (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе).

— Спецсооружения, специалисты охраны и обороны боевых ракетных комплексов; — Части связи, радиотехнические части; — Остальные части вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов.

Однако, не следует сильно ставить акцент на показателе предназначения.

Группа здоровья а4 в военкомате куда возьмут

Б2 — артиллеристы, танкисты, подводники. Б3 — служба на зенитно-ракетных комплексах, во внутренних войсках МВД, на заправках и хранилищах горюче-смазочных материалов, в химических, а также караульных подразделениях.

Кроме того, отнесенные к этой группе годности могут быть водителями, а также членами экипажей боевых пехотных машин, пусковых ракетных установок, а также служить в РВСН. А в какие войска берут с категорией Б4?

Тут вариантов немного.

Категория годности Б4: какие войска

Если будущий солдат не обладает хорошей выносливостью или есть какие-нибудь проблемы со здоровьем, тогда и служить он будет там, где физическая подготовка не является столь важной, например, в ракетных, радиотехнических войсках. Призывники: степень годности Когда медицинские работники принимают решение, что человек подходит для призыва в армию, тогда на основании данных показаний определяется степень годности будущего солдата.

Категория годности «Б» в военном билете

прочие документы и заключения в которых указаны диагнозы и проведенные обследования. Все медицинские специалисты делают отметки о состоянии здоровья. Если все специалисты отметят призывника как годного по категории «А», а только один из них – по категории «Б», то в итоге в личное дело будет записана годность по категории «Б».