Кто платит авансовые платежи по прибыли в 2018

Авансовые платежи по налогу на прибыль в 2018: кто платит и порядок расчета

Для ряда организаций предусмотрен только ежеквартальный платеж налога. В соответствии с п. 3 ст. 286 НК РФ квартальные вносят организации: Вновь зарегистрированные предприятия уплачивают ежеквартальные платежи до момента, пока с даты регистрации не прошел полный квартал. Далее субъект должен проанализировать размер выручки.

Предприятия имеют право исчислять налог ежеквартально до достижения предельной суммы выручки в размере 5 млн рублей в месяц или 15 млн рублей за квартал.

Авансовые платежи по налогу на прибыль в 2018 году: как рассчитать

Формула расчета авансового платежа: налоговая база х 20% ставка налога на прибыль Для определения ежемесячного авансового платежа по налогу на прибыль в 2018 году применяют следующий алгоритм (см. таблицу). Сумма ежемесячного авансового платежа по налогу на прибыль в 2018 году Авансовые по налогу на прибыль платить не нужно, если компания получила отрицательный финансовый результат в расчетном периоде, а рассчитанная сумма авансового платежа равна нулю либо отрицательна.

Как платить авансы по прибыли в 2018 году?

Как платить авансы по прибыли в 2018 году?

На этот вопрос нужно ответить до конца года.

Выбирайте между традиционной системой: квартальные авансы с уплатой ежемесячных платежей (кто может не платить авансы помесячно, читайте здесь) или ежемесячные авансы по фактически полученной прибыли.

Если меняете авансовую схему, подайте в налоговую сообщение в свободной форме. Срок подачи — 9 января 2018 года (перенос с воскресенья, 31 декабря). Если оставляете прежнюю, никаких сообщений не требуется — просто работайте, как раньше.

Пример расчета авансовых платежей по налогу на прибыль через ответственное подразделение смотрите здесь.

Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях

Есть вопросы?

Получите быстрые ответы на нашем форуме!

Вычисление выполняется нарастающим итогом за 1 квартал, полугодие, 9 мес., год.

Налоги уплачиваются поквартально за минусом начисленных сумм за прошлые периоды.

Ежеквартальные платежи перечисляются в бюджет до 28 числа месяца, идущего за отчетным периодом. Важно: если предприятие входит в этот перечень, оно вправе отказаться от ежемесячных перечислений прямо с 1 квартала 2018 года. Соответствующее заявление в налоговую подается до 31 декабря минувшего года.

Вычисление выполняется нарастающим итогом за 1 квартал, полугодие, 9 мес., год. Налоги уплачиваются поквартально за минусом начисленных сумм за прошлые периоды.

Ежеквартальные платежи перечисляются в бюджет до 28 числа месяца, идущего за отчетным периодом. Важно: если предприятие входит в этот перечень, оно вправе отказаться от ежемесячных перечислений прямо с 1 квартала 2018 года. Соответствующее заявление в налоговую подается до 31 декабря минувшего года.

Кто платит авансовые платежи по прибыли в 2018 году

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: В соответствии с налоговым законодательством предприятия обязаны перечислять авансовые платежи по налогу на прибыль в 2018 году. Сам по себе расчет довольно прост: размер полученной прибыли умножается на процентную ставку. В 2018 году не было значимых коррективов.

Рассмотрим пошагово, кто платит этот налог, что изменилось в законодательстве и как рассчитать авансовый платеж.

Для ряда организаций предусмотрен только ежеквартальный налога. В соответствии с п. 3 ст. 286 НК РФ квартальные платежи вносят организации: Вновь зарегистрированные предприятия уплачивают ежеквартальные до момента, пока с даты регистрации не прошел полный квартал.

Далее субъект должен проанализировать размер выручки. Предприятия имеют право исчислять налог ежеквартально до достижения предельной суммы выручки в размере 5 млн рублей в месяц или 15 млн рублей за квартал.

Для вновь созданных компаний порог увеличен еще больше.

Увеличение лимита позволило большему числу организаций рассчитывать авансовые платежи по налогу на прибыль по итогам квартала. Чем это хорошо для налогоплательщиков — рассмотрим на примере, но сначала вспомним, какими бывают авансовые платежи по налогу на прибыль. По итогам каждого отчетного (налогового) периода налогоплательщики исчисляют и уплачивают авансовые платежи одним из способов: Кроме того, организация может перейти на ежемесячные авансовые платежи, исходя из фактически полученной прибыли.