Коротко суть 159 ук рф

Коротко суть 159 ук рф

«О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате» (сайт Верховного Суда РФ: URL: http://www.supcourt.ru). Предметом мошенничества помимо имущества является также право на чужое имущество как юридическая категория. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, — Комментарий к статье 159 Уголовного Кодекса РФ Мошенничество — одна из форм хищения.

Объективные и субъективные признаки мошенничества как формы хищения раскрыты в комментарии к ст.

158 УК РФ. Состав мошенничества сложный, альтернативный.

Вынесен приговор мужчине, совершившему мошенничество в крупном размере

Суд данное ходатайство удовлетворил. Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о том, что обвинение обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами, на основании которых действия Никиты Погребного были квалифицированы по ч.3 ст.159 УК РФ.

Приговором Тимирязевского районного суда г. Москвы Погребному было назначено наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима сроком на 1 год 4 мес .

Причём с момента получения мошенником такого документа, на основании обладания которым он приобретает право на имущество, преступление признается оконченным независимо от того, удалось ли мошеннику получить по нему соответствующее имущество в натуре или в денежном эквиваленте.

В качестве способа завладения имуществом или приобретения права на имущество закон называет обман или злоупотребление доверием, которые и характеризуют качественные особенности данной формы хищения.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, — 5. Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, — 6.

Деяние, предусмотренное частью пятой настоящей статьи, совершенное в крупном размере, —

«О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате» (сайт Верховного Суда РФ: URL: http://www.supcourt.ru). Предметом мошенничества помимо имущества является также право на чужое имущество как юридическая категория. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.