Компенсация за отпуск педагога дошкольного учреждения

Компенсация за часть отпуска педагогам

Порядок замены отпуска денежной компенсацией указан в ст. 126 ТК РФ: Часть ежегодного оплачиваемого, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

Трудовой консультант

Точное количество дней отдыха для того или иного сотрудника будет напрямую зависеть от занимаемой должности.

В большинстве случаев удлиненный отпуск может состоять из 42, либо 56 календарных дней, которые могут быть предоставлены сотруднику по его требованию. Таким правом обладает каждый сотрудник, который официально исполняет свои трудовые обязанности в организации, непосредственно связанной с реализацией различных образовательных программ внутри населения.

Рекомендуем прочесть:  Закон о декретном отпуске 2020

Отпуск в дошкольном учреждении

Группы могут иметь общеразвивающую, компенсирующую, оздоровительную или комбинированную направленность.

В группах общеразвивающей направленности осуществляется реализация образовательной программы дошкольного образования. Группы оздоровительной направленности создаются для детей с туберкулезной интоксикацией, часто болеющих детей и других категорий детей, нуждающихся в длительном лечении и проведении для них необходимого комплекса специальных лечебно-оздоровительных мероприятий.

Отпуск дошкольных работников

Видом времени отдыха являются ежегодные оплачиваемые отпуска (основные и дополнительные), которые предоставляются для отдыха за труд в течение определенного времени с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Для отдыха предоставляются и некоторые льготные отпуска без сохранения заработной платы.

Вопрос: Какой продолжительности трудовой предоставляется работникам дошкольных учреждений? Нужно ли проводить аттестацию рабочих мест для этой цели? ВОПРОС: Какой продолжительности трудовой предоставляется работникам дошкольных учреждений?

Нужно ли проводить аттестацию рабочих мест для этой цели? Какова продолжительность педагогических работников комбинированных, коррекционных и дошкольных образоват.

Отпуск учителей

О подобных случаях и будет здесь рассказано, а также и о том, сколько дней продолжается обычный отдых.

Виды отпуска Разница длительности педагогическим работникам зависит от рода деятельности. Согласно определённому правительством перечню, учитель школы отдыхает 56 календарных дней, а педагог дошкольного учреждения — только 42.

Это базовый хотя он и удлинённый, но во многих случаях учитель может рассчитывать на ещё большую его продолжительность.

Компенсация за отпуск педагога дошкольного учреждения

В данном случае если Постановление Правительства РФ от 14.05.2015 N 466 вступило в силу в период рабочего года, за который Вам был предоставлен ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск (за 2015 год), то количество дней отпуска должна соответствовать продолжительности, установленной в указанном постановлении. Если работодатель предоставил отпуск не в полном объеме, Вы вправе претендовать на неиспользованную часть.

Предоставление и оплата отпусков педагогическим работникам

Дошкольные образовательные учреждения для детей с ограниченными возможностями и нуждающихся в длительном лечении Оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении Межшкольные учебные комбинаты, учебно-производственные мастерские Образовательные учреждения начального и среднего специального образования Образовательные учреждения высшего профессионального образования и дополнительного профессионального образования Психологические службы системы образования Музыкальные, художественные школы и другие школы искусств Дошкольные образовательные учреждения Образовательные учреждения дополнительного образования детей Учебные, учебно-методические, методические кабинеты (центры) Другие организации, осуществляющие образовательный процесс Отпуска за последующие годы предоставляются в любое время в соответствии с графиком отпусков.