Когда заполнять раздел 4 одв 1

Когда заполнять раздел 4 одв 1

Сведения СЗВ-СТАЖ и ОДВ-1 в ПФР за 2018 г

1.5 Порядка, утв. Постановлением Правления ПФ РФ от 11.01.2018 N 3п (далее – Порядок)): СЗВ-СТАЖ: куда сдавать Сведения подаются в отделение ПФР по месту учета организации/ ОП/ ИП. СЗВ-СТАЖ необходимо представить не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом (п. 2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ).

За несвоевременное представление/непредставление СЗВ-СТАЖ страхователю грозит штраф в размере 500 руб.

Форма ОДВ-1 за 2018 г

  1. ИП, адвокаты, нотариусы, частные детективы.
  2. организации и их обособленные подразделения;

Эта обязанность предусмотрена статьей 1, пунктом 1 статьи 8 и статьей 15 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ. Страхователи должны отчитаться по форме СЗВ-СТАЖ за 2018 год до 1 марта 2018 года , и каждый отчет (файл) СЗВ-СТАЖ должен сопровождаться формой ОДВ-1 !

Кроме того ОДВ-1 подается вместе с формами СЗВ-КОРР, СЗВ-ИСХ.

Как правильно заполнить форму ОДВ-1

Новый отчет является прикладным и содержит информацию непосредственно о страхователе.

Представители ПФ РФ в Постановлении № 3п от 11.01.2018 определили круг лиц, кто сдает ОДВ 1 в 2018 году. К таковым отнесли всех страхователей, которые представляют сведения персонифицированного учета по своим работникам.

То есть все организации и индивидуальные предприниматели, а также лица, занимающиеся частной практикой (адвокаты, нотариусы, детективы), которые отчитываются в ПФР по следующим формам: Данные отчетные формы являются годовыми, однако при выходе работника на пенсию отчет СЗВ-СТАЖ придется сдать досрочно.

ОДВ-1: порядок заполнения и сроки сдачи

Получите 267 видеоуроков по 1С бесплатно: Индивидуальные предприниматели без наличия наемных работников от сдачи ОДВ-1 освобождаются. Бланк данного отчета можно скачать на официальном портале ПФР, где форма находится в свободном доступе. Также форму можно заполнить при помощи специализированного программного обеспечения, которое также размещено на портале ПФР или его можно получить при личном посещении отделения.

Форма СЗВ-СТАЖ — новая отчетность 2018

Скачать актуальный бланк формы СЗВ-СТАЖ, а также форму ОДВ-1 (сопровождающая) Сформировать СЗВ-СТАЖ без ошибок и отправить ее в ПФР онлайн можно через этот сервис, в котором есть бесплатный пробный период. Подавать в ПФР сведения в данном формате обязаны все страхователи (плательщики страховых взносов): коммерческие / некоммерческие организации, индивидуальные предприниматели, у которых есть наемные сотрудники. ИП, не имеющие сотрудников и не привлекавшие подрядчиков – физических лиц, не подают.

Получите 267 видеоуроков по 1С бесплатно: Индивидуальные предприниматели без наличия наемных работников от сдачи ОДВ-1 освобождаются. Бланк данного отчета можно скачать на официальном портале ПФР, где форма находится в свободном доступе. Также можно заполнить при помощи специализированного программного обеспечения, которое также размещено на портале ПФР или его можно получить при личном посещении отделения.

Как заполнить форму ОДВ-1

В ОДВ-1 обобщаются данные, указанные в перечисленных отчетах. Кто сдает ОДВ-1 в 2018 году Рассматриваемую форму должны подавать все работодатели в отношении работников, которые оформлены по трудовому договору, договору ГПХ, договору авторского заказа. То есть те, кому нужно сдавать ОДВ-1: организации; обособленные подразделения; ИП; адвокаты, нотариусы, частные детективы.

  1. организации и их обособленные подразделения;
  2. ИП, адвокаты, нотариусы, частные детективы.

Эта обязанность предусмотрена статьей 1, пунктом 1 статьи 8 и статьей 15 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ. Страхователи должны отчитаться по СЗВ-СТАЖ за 2018 год до 1 марта 2018 года , и каждый отчет (файл) СЗВ-СТАЖ должен сопровождаться формой ОДВ-1 ! Кроме того ОДВ-1 подается вместе с СЗВ-КОРР, СЗВ-ИСХ.

Скачать актуальный бланк формы СЗВ-СТАЖ, а также форму ОДВ-1 (сопровождающая) Сформировать СЗВ-СТАЖ без ошибок и отправить ее в ПФР онлайн можно через этот сервис, в котором есть бесплатный пробный период. Подавать в ПФР сведения в данном формате обязаны все страхователи (плательщики страховых взносов): коммерческие / некоммерческие организации, индивидуальные предприниматели, у которых есть наемные сотрудники.

ИП, не имеющие сотрудников и не привлекавшие подрядчиков – физических лиц, форму не подают.

Если у страхователя в этом году появятся пенсионеры, потребуется сдать формы СЗВ-СТАЖ и ОДВ-1 .

ИП без работников ОДВ-1 не сдают.

Срок сдачи ОДВ-1 привязан к сроку сдачи СЗВ-СТАЖ, СЗВ-КОРР и СЗВ-ИСХ. Например, СЗВ-СТАЖ подается по итогам года до 1 марта или после подачи сотрудником заявления о назначении пенсии.

Так же как и прочие формы персонифицированного учета, ОДВ-1 может быть корректирующей и отменяющей.