Когда введут новый закон о торговле алкоголем до 11

Когда введут новый закон о торговле алкоголем до 11

Закон о продаже алкоголя в России в 2021 году

Госдума приняла несколько сотен поправок к Закону 171 ФЗ. Большие «алкогольные» перемены ожидают производителей, реализаторов, потребителей.

Данные изменения не останутся незамеченными российскими покупателями.

По словам народных избранников, новые законы направлены на борьбу с теневым производством спиртных напитков, организацию прозрачной системы контроля производства и реализации.

И, конечно же, на борьбу с алкоголизмом, который достиг масштаба национального бедствия.

Новый закон о алкоголе 2021

То есть, больше не нужно декларировать производство пива на крупных предприятиях, а также производство и розничные продажи вина и крепкого алкоголя.

А вот пивоварням, медоварням и сидродельням мощностью менее 300 000 дал придется декларироваться. Остается декларирование и для продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

Изменение вступает в силу с 01.01.2021. Почему вообще возникает такой вопрос? Разве есть запреты на торговлю алкоголем, связанные с организационно-правовой формой продавца (ИП или ООО)?

Такой запрет действительно есть, установлен он статьей 16 закона от 22.

Запрет на продажу алкоголя — часы продажи алкогольных напитков в России

Именно поэтому обеспокоенные депутаты вносят и принимают ряд законодательных инициатив, накладывающих определенные ограничения и запреты на свободную продажу алкоголя в определенные часы и определенным группам граждан.

Закон о запрете продажи алкоголя в определенные часы и дни Что касается правил потребления и реализации спиртосодержащих напитков, то они установлены статьей 16 Федерального Закона 171-ФЗ.

Введены новые запреты на розничную продажу алкоголя

В частности, введен запрет на продажу спиртосодержащей продукции в торговых автоматах, запрет на производство и продажу (исключение сделано только для экспорта) алкогольной продукции с тонизирующими веществами и содержанием спирта не менее 15%.

Новости по теме 6 марта Полицейские ликвидировали цех по производству фальсифицированного алкоголя (фото, видео) 22 февраля Центральный рынок продолжают зачищать от стихийной торговли 21 февраля В праздничные дни в Липецке ограничат продажу алкоголя 13 февраля В Липецке снова ограничат продажу алкоголя 30 января В Липецке ограничат продажу алкоголя 16 января «Папа с мамой должны заниматься семьей, а не выпивать» Общество Все новости Липчанин работает в области подводной робототехники

Состоит Федеральный Закон о продаже крепкого алкоголя из 4 глав и 27 статей: Глава 1 (ст 1-7) указывает на общие положения законодательного акта — сфера действия, правовое регулирование, полномочия государственных органов власти в отношении алкогольной продукции. Глава 2 (ст 8-17) указывает на требования, предъявляемые к изготовлению продукции с содержанием этилового спирта — правила пользования специальным оборудованием, необходимые документы.

То есть, больше не нужно декларировать производство пива на крупных предприятиях, а также производство и розничные продажи вина и крепкого алкоголя. А вот пивоварням, медоварням и сидродельням мощностью менее 300 000 дал придется декларироваться.

Остается декларирование и для продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Изменение вступает в силу с 01.01.2021. Почему вообще возникает такой вопрос?

Разве есть запреты на торговлю алкоголем, связанные с организационно-правовой формой продавца (ИП или ООО)? Такой запрет действительно есть, установлен он статьей 16 закона от 22.

Госдума приняла несколько сотен поправок к Закону 171 ФЗ.

Большие «алкогольные» перемены ожидают производителей, реализаторов, потребителей. Данные изменения не останутся незамеченными российскими покупателями.

По словам народных избранников, новые законы направлены на борьбу с теневым производством спиртных напитков, организацию прозрачной системы контроля производства и реализации. И, конечно же, на борьбу с алкоголизмом, который достиг масштаба национального бедствия.

Конечно, существует специальный закон о продаже алкоголя, однако далеко не все удосуживаются открыть его и разобраться во всем.

Ниже приведена вся информация в более доступной и понятной форме. Важно! Следует иметь ввиду, что: Каждый случай уникален и индивидуален. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела.

Он зависит от множества факторов.

Именно поэтому обеспокоенные депутаты вносят и принимают ряд законодательных инициатив, накладывающих определенные ограничения и запреты на свободную продажу алкоголя в определенные часы и определенным группам граждан. Закон о запрете продажи алкоголя в определенные часы и дни Что касается правил потребления и реализации спиртосодержащих напитков, то они установлены статьей 16 Федерального Закона 171-ФЗ.