Кемеровская область присвоение звания ветеран труда кемерово

О внесении изменения в статью 2 Закона Кемеровской области «Об установлении порядка и условий присвоения звания „Ветеран труда“»

О внесении изменения в статью 2 Закона Кемеровской области «Об установлении порядка и условий присвоения звания „Ветеран труда“»

    Статью 2 Закона Кемеровской области от 16.06.2006 N 78-ОЗ «Об установлении порядка и условий присвоения звания «Ветеран труда» («Кузбасс», 2006, 29 июня) изложить в следующей редакции:

«Статья 2. Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда»

гражданам, имеющим стаж работы, учитываемый при установлении трудовой пенсии (далее — стаж), не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин и достигшим возраста, необходимого для назначения трудовой пенсии по старости;

2. Порядок присвоения звания «Ветеран труда» устанавливается Коллегией Администрации Кемеровской области.».

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2008 года, но не ранее дня, следующего за днем его официального опубликования.

Присвоение звания «Ветеран труда» осуществляется

лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

2. На основании Закона Кемеровской области от 16.06.2006 № 78-ОЗ

«Об установлении порядка и условий присвоения звания «Ветеран труда»

. В соответствии со ст. 2 настоящего закона звание «Ветеран труда» присваивается: За гражданами, которые по состоянию на 30.

Кемеровская область присвоение звания ветеран труда кемерово

лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин; гражданам, имеющим стаж работы, учитываемый при установлении страховой пенсии, не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин и достигшим возраста, для назначения страховой пенсии по старости; справка из Пенсионного фонда РФ о трудовом (страховом) стаже; удостоверение к награде (медаль, знак, грамота и т.п).

Администрацией Кемеровской области созданы все условия, чтобы звание «Ветеран труда» стало почётно среди жителей Кузбасса, привилегии для них могут отличаться от других регионов. Льготы ветеранам труда Кемерово предусмотрены за счёт средств областного бюджета.

Средства выделяются в виде необходимой денежной суммы предприятиям жилищно — коммунального хозяйства и транспорта, непосредственно обслуживающих льготников.

Положение о порядке присвоения звания «Ветеран труда»

лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин; в) лицам, имеющим стаж работы, учитываемый при установлении трудовой пенсии не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин и достигшим возраста, необходимого для назначения трудовой пенсии по старости; 2.

Звание «Ветеран труда» присваивается распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области в 15-дневный срок со дня поступления списков претендентов на присвоение звания «Ветеран труда» в департамент социальной защиты населения Кемеровской области.

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 6 сентября 2006 г

Положения об удостоверении «Ветеран труда» и инструкции о порядке заполнения, выдачи и учета удостоверений «Ветеран труда» 15 декабря 2006 г., 19 февраля 2007 г., 30 января 2008 г., 24 мая, 17, 26 июля 2012 г., 28 октября, 28 ноября 2014 г.

Во исполнение Федерального закона от 12.01.95 N 5-ФЗ «О ветеранах» и Закона Кемеровской области от 16.06.2006 N 78-ОЗ «Об установлении порядка и условий присвоения звания » труда» Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет: Положение о порядке присвоения звания «Ветеран труда»; Положение об удостоверении «Ветеран труда»; инструкцию о порядке заполнения, выдачи и учета удостоверений «Ветеран труда».

Положения об удостоверении «Ветеран труда» и инструкции о порядке заполнения, выдачи и учета удостоверений «Ветеран труда» 15 декабря 2006 г., 19 февраля 2007 г., 30 января 2008 г., 24 мая, 17, 26 июля 2012 г., 28 октября, 28 ноября 2014 г. Во исполнение Федерального закона от 12.01.95 N 5-ФЗ «О ветеранах» и Закона Кемеровской области от 16.06.2006 N 78-ОЗ «Об установлении порядка и условий присвоения звания «Ветеран труда» Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет: Положение о порядке присвоения звания «Ветеран труда»; Положение об удостоверении «Ветеран труда»; инструкцию о порядке заполнения, выдачи и учета удостоверений » труда».