Каско переоформить на другого

Каско переоформить на другого

Из рук в руки

В таких ситуациях в зависимости от условий договора и с учетом правил компании-страховщика возможны три варианта:

  1. перенос полиса и договора на себя;
  2. расторжение текущего договора и заключение нового на другого хозяина.
  3. включение нового владельца в полис;

Обычно выбор вовсе не за клиентами, а за самим страховщиком. Автовладельцам остается только заблаговременно изучить параметры договора страхования, чтобы понимать, какое решение проблемы можно выбрать.

Можно ли страховку переписать на другую машину? Особенности переоформления

На старое авто договор либо расторгается, либо переоформляется на нового владельца. Как вариант – можно закинуть его куда подальше и оставить пылиться.

После продажи автомобиля старый договор можно либо расторгнуть и получить определенную часть страховой премии за неиспользованный срок, либо переоформить его на нового владельца автомобиля.

На старое авто договор либо расторгается, либо переоформляется на нового владельца.

Как вариант – можно закинуть его куда подальше и оставить пылиться.

Можно ли страховку переписать на другую машину? Особенности переоформления

После продажи автомобиля старый договор можно либо расторгнуть и получить определенную часть страховой премии за неиспользованный срок, либо переоформить его на нового владельца автомобиля.

Стоит ли переоформлять договора КАСКО и ОСАГО при продаже автомобиля?

Генеральная доверенность дает лишь право оперативного управления автомобилем. Полноправным собственником гражданин становиться только после оформления договора купли-продажи (ДКП) или выписки справки-счета на автомобиль.

Кстати, заполнение соответствующего поля в ПТС автомобиля – второстепенная с юридической стороны процедура. Переоформление КАСКО купли-продажи Для покупателя автомобиля «автогражданка» прежнего владельца не является действительной.

Перенос договора КАСКО на нового владельца автомобиля

Владелец автомобиля, заключивший договор страхования каско со страховой компанией, вправе заменить выгодоприобретателя, названного в договоре, другим лицом, письменно уведомив об этом страховую компанию. Выгодоприобретателя нельзя заменить другим лицом после того, как он выполнил какую-либо из обязанностей по страхования или предъявил страховой компании требование о выплате страхового возмещения или страховой суммы (ст.

956 ГК РФ)

Действует ли каско при смене владельца

Но тут выясняется, что машина застрахована еще и по КАСКО. Что делать в таком случае? Смена собственника должна сопровождаться обязательным переоформлением договора страхования и полиса КАСКО на нового владельца, хотя и защита распространяется на сам автомобиль, а не на действия водителя. Обычно выбор вовсе не за клиентами, а за самим страховщиком.

Рекомендуем прочесть:  Акциз 22 нк рф

Автовладельцам остается только заблаговременно изучить параметры договора страхования, чтобы понимать, какое решение проблемы можно выбрать.

Можно ли переоформить КАСКО на нового владельца?

Поэтому надо прочитать внимательно договор страхования. В принципе, переоформить КАСКО на нового владельца можно .

Для этого нужно при продаже автомобиля обратиться в страховую компанию. Однако нужно учесть, что при расчете страховой премии учитываются разные параметры, в том числе водительский стаж.

Трудно себе представить, что у старого и нового владельца автомобиля все параметры идеально совпадут.

Поэтому при переоформлении КАСКО на нового владельца страховая компания обязательно сделает перерасчет страховой премии, и не факт, что КАСКО для нового владельца будет настолько же выгодной, как для старого.

Все же в большинстве страховых фирм вам будет предложено идти логичным путем quot;Расторжение договораquot; и возврат какой то суммы денег. А вот новому владельцу предложат заново застраховать автомобиль и уже оформить КАСКО на себя.

Владелец автомобиля, заключивший страхования каско со страховой компанией, вправе заменить выгодоприобретателя, названного в договоре, другим лицом, письменно уведомив об этом страховую компанию. Выгодоприобретателя нельзя заменить другим лицом после того, как он выполнил какую-либо из обязанностей по договору страхования или предъявил страховой компании требование о выплате страхового возмещения или страховой суммы (ст.