Какой штраф за проезд жд переезда на красный

Какой штраф за проезд жд переезда на красный

Roadgid официальный сайт

Пренебрегая правилами проезда ЖД-переезда, водитель ставит свою жизнь и жизни пассажиров под существенную угрозу – ведь чтобы выжить после столкновения с составом, нужно «родиться в рубашке». Согласно ст. №12 Административного Кодекса РФ автомобилисту, осуществившему проезд ЖД-переезда на запрещающий сигнал, грозит следующее. На практике водителям, попавшимся в первый раз, как правило, удаётся отделаться штрафом – отбирают права крайне редко.

Какие наказания за нарушения на ЖД переезде

Попробуем разобраться, какими могут быть нарушения при пересечении железнодорожного переезда, какова ответственность за них и как ее избежать.

П. 15.4 ПДД определил порядок пересечения железнодорожного переезда. В зависимости от того как он оборудован водитель обязан остановить авто: У стоп-линии или светофора, если они есть.

Если светофора не, то за 5 м.

Проезд на красный свет через жд переезд штраф 2018 под камеру

За наказание за повторный проезд отвечает пункт 3 статьи 12.12 КоАП. Статья предусматривает 2 варианта наказания:

  • Штраф в размере 5 тысячи рублей.
  • Лишение водительских прав на срок 4-6 месяцев.

Полезно знать: лишение прав возможно только по решению суда – сотрудник ГИБДД не имеет права конфисковать их.

При пересечении переезда требуется строго соблюдать установленные правила движения, поскольку велика вероятность ДТП со сложнейшими последствиями.

Штрафы за нарушение ПДД на железнодорожном переезде

Проанализируем, какое наказание ожидает нерадивых автовладельцев в каждом конкретном случае.

Регулировка движения на ж/д переезде с помощью светофора – наиболее наглядный способ предупреждения водителей о важности данного дорожного объекта. Запрещающий красный сигнал – это однозначное табу для продолжения движения (ст. 15.3 ПДД). Но находятся водители, которые по невниманию или небрежности игнорируют запрет.

За наказание за повторный проезд отвечает пункт 3 статьи 12.12 КоАП.

Статья предусматривает 2 варианта наказания:

  • Штраф в размере 5 тысячи рублей.
  • Лишение водительских прав на срок 4-6 месяцев.

Полезно знать: лишение прав возможно только по решению суда – сотрудник ГИБДД не имеет права конфисковать их. При пересечении переезда требуется строго соблюдать установленные правила движения, поскольку велика вероятность ДТП со сложнейшими последствиями.

Какие штрафы бывают на железнодорожном переезде

Важно!

Следует отметить, что запрещено объезжать только другие транспортные средства. Объезд статичных предметов в данном контексте нельзя отнести к нарушению правил дорожного движения.

Что касается меры наказания, то объезд препятствия на железнодорожном переезде с последующим выездом на встречную полосу карается штрафом в размере до 1500 рублей . Данный момент отмечен в статье 12.

Штраф за проезд железнодорожного (жд) переезда на красный свет

В данном случае все зависит от степени совершенного водителем поступка.

Более точная сумма штрафа напрямую зависит от характера совершенного водителем нарушения. Например, при проезде железной дороги в неположенном месте, при закрывающемся шлагбауме или же на запрещающий красный сигнал светофора может стать причиной выписки водителю штрафа в размере одной тысячи рублей .

Штрафы за нарушение железнодорожного переезда

За нарушение, не повлекшее за собой тяжких последствий, в зависимости от степени опасности маневра для окружающих, предусматривается За повторное нарушение, когда с момента первого нарушения не прошло 12 месяцев, —

Штрафы за нарушение железнодорожного переезда

Остановка на железнодорожном переезде запрещается (ст. 12.4. ПДД РФ)

Важно! Следует отметить, что запрещено объезжать только другие транспортные средства.

Объезд статичных предметов в данном контексте нельзя отнести к нарушению правил дорожного движения. Что касается меры наказания, то объезд препятствия на железнодорожном переезде с последующим выездом на встречную полосу карается штрафом в размере до 1500 рублей . Данный момент отмечен в статье 12.

Бесплатный автоюрист 7 (499) 703-51-68

ПДД разрешают пересекать железную дорогу на автомобиле только в специально отведенных для этого местах – на переездах. Правила проезда ЖД переездов, смотрите в этом видео: При этом законодательство достаточно четко регулирует правила их преодоления.

  • Пересекать переезд можно только при поднятом шлагбауме и исключительно на разрешающий сигнал светофора.

Поэтому такие переезды требуют повышенного внимания.