Какая статья за порчу документов выкинули

Оглавление:

какая статья предусмотрена за порчу чужого имущества?

при повреждении вещь в значительной степени теряет свою стоимость и возможность использования по прямому назначению.

уничтоженной же считается та вещь, которая полностью теряет свои свойства и больше не может быть использована (или попросту больше физически не существует). в отношении же вещей, которые лицу не принадлежат, такие действия запрещены однозначно.

право собственности в россии подлежит защите, и лицо, допустившее порчу чужого имущества , будет нести ответственность по закону.

в случае, когда факт совершения правонарушения и вина доказаны в полном объеме, налагается административное взыскание в виде штрафа, размер которого составляет от 300 до 500 рублей. привлечь к такого рода ответственности возможно при условии, что не истекло 3 месяца с момента совершения административного правонарушения.

Какая статья предусмотрена за порчу чужого имущества?

При повреждении вещь в значительной степени теряет свою стоимость и возможность использования по прямому назначению. Уничтоженной же считается та вещь, которая полностью теряет свои свойства и больше не может быть использована (или попросту больше физически не существует).

В отношении же вещей, которые лицу не принадлежат, такие действия запрещены однозначно. Право собственности в России подлежит защите, и лицо, допустившее порчу чужого имущества , будет нести ответственность по закону.

В случае, когда факт совершения правонарушения и вина доказаны в полном объеме, налагается административное взыскание в виде штрафа, размер которого составляет от 300 до 500 рублей.

Привлечь к такого рода ответственности возможно при условии, что не истекло 3 месяца с момента совершения административного правонарушения.

Какая статья за порчу документов выкинули

Порча документов: как избежать ст

О понятии официального документа см. комментарий к ст. 324 УК. В анализируемой статье имеются в виду как распорядительные, так и осведомительные официальные документы. Штамп представляет собой прибор (как правило, треугольной или прямоугольной формы) с выпуклым обратным изображением реквизитов органа, учреждения или организации, служащий для производства оттиска на письменном документе.

Какая статья за порчу документов выкинули

  • До 480 часов обязательных работ.
  • До 2 лет исправительных работ.
  • Штраф до 200 000 р. либо в размере зарплаты/дохода за срок до 1.5 лет.
  • До года тюрьмы.
  • До 1 года принудительных работ.
  • До 4 мес. ареста.

Часть вторая предусматривает квалифицирующий признак преступления.

Если объектом указанных выше деяний стал паспорт гражданина либо иной важный личный документ, виновному грозит:

  • До года исправ.

Что считается порчей чужого имущества и что грозит за это?

Порча имущества попадает под статью КоАП и несколько статей УК РФ в зависимости от того, был ли у преступника соответствующий умысел. Согласно КоАП РФ, к нарушителю применяется статья 7.17 – умышленное повреждение имущества.

Важный нюанс заключается в том, что порча должна быть незначительной, а в денежном эквиваленте – не более 2 500 рублей. УК РФ предусматривает применение следующих статьей:

  1. При умышленной порче преступник отвечает по статье 167 УК РФ.

Порча имущества попадает под статью КоАП и несколько статей УК РФ в зависимости от того, был ли у преступника соответствующий умысел.

Согласно КоАП РФ, к нарушителю применяется статья 7.17 – умышленное повреждение имущества. Важный нюанс заключается в том, что порча должна быть незначительной, а в денежном эквиваленте – не более 2 500 рублей.

УК РФ предусматривает применение следующих статьей:

  1. При умышленной порче преступник отвечает по статье 167 УК РФ.
  • До 480 часов обязательных работ.
  • Штраф до 200 000 р.

    либо в размере зарплаты/дохода за срок до 1.5 лет.

  • До 4 мес. ареста.
  • До года тюрьмы.
  • До 1 года принудительных работ.
  • До 2 лет исправительных работ.

Часть вторая предусматривает квалифицирующий признак преступления. Если объектом указанных выше деяний стал паспорт гражданина либо иной важный личный документ, виновному грозит:

  • До года исправ.

О понятии официального документа см.

комментарий к ст. 324 УК. В анализируемой статье имеются в виду как распорядительные, так и осведомительные официальные документы. Штамп представляет собой прибор (как правило, треугольной или прямоугольной формы) с выпуклым обратным изображением реквизитов органа, учреждения или организации, служащий для производства оттиска на письменном документе.

Статья за умышленную порчу чужого имущества

В случае, когда факт совершения правонарушения и вина доказаны в полном объеме, налагается административное взыскание в виде штрафа, размер которого составляет от 300 до 500 рублей. Привлечь к такого рода ответственности возможно при условии, что не истекло 3 месяца с момента совершения административного правонарушения.