Как заставить сделать перерасчет за воду

Как заставить сделать перерасчет за воду

Как заставить управляющую компанию сделать перерасчет за коммунальные услуги: образцы претензий

Для проведения процедуры перерасчёта требуется составить грамотное заявление в УК.

Возможность выполнить перерасчёт платежей с целью их уменьшения появилась у россиян 23 мая 2006 году.

Именно тогда Правительством принято постановление № 307 « О порядке предоставления коммунальных услуг».

Как заставить сделать перерасчет за воду

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

  1. Как заставить сделать перерасчет за воду
  2. Консультант ЖКХ
  3. Не в сети
  4. Администратор
  1. Спасибо получено: 104
  2. Сообщений: 340

Если в ходе проводимой исполнителем проверки достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и (или) проверки их состояния исполнителем будет установлено, что прибор учета находится в исправном состоянии, в том числе пломбы на нем не повреждены, но имеются расхождения между показаниям проверяемого прибора учета (распределителей) и объемом коммунального ресурса, который был предъявлен потребителем исполнителю и использован исполнителем при расчете размера платы за коммунальную услугу за предшествующий проверке расчетный период, то исполнитель обязан произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу и направить потребителю в сроки, установленные для оплаты коммунальных услуг за расчетный период, в котором исполнителем была проведена проверка, требование о внесении доначисленной платы за предоставленные потребителю коммунальные услуги либо уведомление о размере платы за коммунальные услуги, излишне начисленной потребителю.

Как заставить управляющую компанию сделать перерасчет платы за коммунальные услуги?

Практические советы от сотрудника прокуратуры Самарской области

— за период временного отсутствия потребителя в занимаемом жилом помещении Как заставить управляющую компанию сделать перерасчет платы за коммунальные услуги за время вашего отсутствия?

При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим ( квартирным) прибором учета, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальной услуги по отоплению и газоснабжению на цели отопления жилых помещений.

Правила и порядок перерасчета за коммунальные услуги по 354 Постановлению

Постановление 354 первоначально принято Правительством РФ в 2011 году. Как и в другие законы в него вносятся актуальные поправки и изменения .

Новая редакция ПП 354 вступила в силу в конце 2015 года. Данный законодательный акт регламентирует порядок формирования счетов за ЖКУ, устанавливает нормативы потребления.

Перерасчёт может быть произведён поставщиком услуг.

УК не производит перерасчет

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

Возможность выполнения перерасчета предъявляемых к оплате платежей, с целью уменьшения их объема, возникла у граждан РФ еще с 23.05.2006 года.

Тема: Перерасчет за воду, если долго не подавались показания по счетчикам

Попробую на сайте УК поискать. Найти бы про перерасчет бумажки официальные.

Попробую на сайте УК поискать.

А в итоге ничего и не понадобилось кроме бумаг о поверке.

но для перерасчета вручную как вы докажете, какая именно цифра на счетчике у вас была три года назад? чтобы от нее плясать. но для вручную как вы докажете, какая именно цифра на счетчике у вас была три года назад?

чтобы от нее плясать.

Как сделать перерасчет за воду по счетчикам: заявление, порядок по 354 постановлению

Если счетчиков нет — оплата считается по нормативам потребления коммунальной услуги. Такой порядок установлен и для расчетов за воду (Правила, утв. Постановлением Правительства РФ № 354 от 2011г).

Разница между начисленной и уплаченной раньше суммой за воду, и суммой, которая в реальности должна быть оплачена, и составляет величину перерасчета за воду. Действующее законодательство предусматривает возможность предоставить перерасчет сумм за воду, и другие коммунальные ресурсы.