Как заплатить за жкх жкх

Как заплатить за жкх жкх

5 способов оплатить ЖКХ без комиссии и очередей

Так, за электричество вы можете перечислять деньги с карты и без комиссии на сайте Мосэнергосбыта. Полезно знать , впрочем, что комиссия не берется только при расчете за электроэнергию, а при оплате по единому платежному документу переплата составит 1,50% (и минимум 10 рублей). Аналогичным образом можно заплатить за газ — на сайте Мособлгаза. Немаловажный момент: как правило, не имеет значения — какой картой платить, комиссия все равно не берется.

Возможность оплатить ЖКУ без комиссии заявлена и на сайте госуслуг.

Как оплачивать коммунальные услуги через интернет?

А предложенных вариантов на сегодняшний день довольно много, можно выбрать наиболее удобный и выгодный способ. Платеж можно произвести в несколько шагов, не отходя от компьютера и имея в руках только банковскую карту: Операция довольна проста и мало чем отличается от действий через терминал в сбербанке, но экономит большое количество времени.

Как оплатить ЖКХ через онлайн-Сбербанк: пошаговое руководство

Готово? Тогда двигаемся дальше. Что ж, ничего трудного в дальнейшем процессе нет.

Особенно если знать, как именно проводить оплату счетов. Начнем с того, что попытаемся пойти наиболее простым методом –прямым выбором получателя.

Обратите внимание: вы легко и просто можете выбрать любую услугу, которая только может потребоваться при помощи навигации на сайте.

Рекомендуем прочесть:  Закон о иммиграции в россии 2020

Современные способы оплаты коммунальных услуг без комиссии: где и как это сделать?

Хотя 2–3% это и не особенно значимая сумма, но многие не хотят переплачивать. До этого комиссия составляла 1,9% и была включена в общую стоимость услуг , а потому просто не замечалась гражданами. Сегодня же многие ищут способ сэкономить и оплатить услуги без дополнительных трат.

Взаимоотношения в сфере ЖКХ регулируются Жилищным кодексом РФ.

Согласно его нормам (а именно 157 статье), рассчитывается сумма оплаты за услуги.

Как платить за квартиру: подробная инструкция по прохождению ЖКХ-квеста

Все платежи делятся на три блока: Сюда входят все услуги, оказываемые управляющей компанией: ремонт и содержание лифтов, уборка подъездов и придомовой территории, работа диспетчерской, вывоз мусора и так далее. С 2020 года в этот же блок включены Федеральный закон от 29.06.2015 N 176-ФЗ (ред. от 29.07.2019)

«О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

расходы коммунальных ресурсов — электроэнергии, воды, газа — на общедомовые нужды.

2.

Способы и правила оплаты жилищно-коммунальных услуг

Поэтому за потребленные ресурсы необходимо платить в установленные сроки, но вот способ перечисления денег можно выбрать самому, учитывая, что даже эту услугу на государственном уровне сделали максимально удобной.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Однако учитывая, что далеко не каждая семья располагает средствами на покупку собственной квартиры, на государственном уровне предусмотрен ряд программ, которые позволяют не только сделать жилье более доступным, но и сократить расходы по его содержанию для льготных категорий.

Рекомендуем прочесть:  Где узнать свой инн физического

А предложенных вариантов на сегодняшний день довольно много, можно выбрать наиболее удобный и выгодный способ.

Платеж можно произвести в несколько шагов, не отходя от компьютера и имея в руках только банковскую карту: Операция довольна проста и мало чем отличается от действий через терминал в сбербанке, но экономит большое количество времени.

Оплата ЖКХ: как это сделать через интернет без комиссии

Рассмотрим каждый из них по порядку.

(на примере системы Сбербанк Онлайн) Важно!!

Сейчас в Интернете существует множество сайтов-подделок, внимательно смотрите на адресную строку — оригинальный адрес сайта банка всегда начинается с https! Это правило касается адресов сайтов всех платежных систем.

Вводим номер карты — Нажимаем кнопку «ПРОДОЛЖИТЬ» — Получаем смс-код на номер телефона, указанный при оформлении карты.

Поэтому за потребленные ресурсы необходимо платить в установленные сроки, но вот способ перечисления денег можно выбрать самому, учитывая, что даже эту услугу на государственном уровне сделали максимально удобной.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Однако учитывая, что далеко не каждая семья располагает средствами на покупку собственной квартиры, на государственном уровне предусмотрен ряд программ, которые позволяют не только сделать жилье более доступным, но и сократить расходы по его содержанию для льготных категорий.