Как вести книгу учета трудовых книжек

Как правильно вести журнал учета движения трудовых книжек

И уже это само по себе налагает строгие правила хранения книг учета.

Порядок ведения журнала учета трудовых – один из первых моментов, на который обратят внимание проверяющие и аудиторы.

Каждый работодатель, будь то организация, или индивидуальный предприниматель, должны вести и сохранять журнал регистрации трудовых книжек. Эта обязанность работодателя закреплена законом — в сороковом пункте инструкции по оформлению, ведению и хранению документов (Постановление правительства РФ от 2003 года, за номером 225), а так же типовой инструкцией по делопроизводству № 536 от 8 ноября 2005 года.

Как вести книгу учета трудовых книжек

В первом месте трудоустройства документ выдается на предприятии.

Для учета форм предусмотрен журнал, ведение которого требует соблюдения правил заполнения. Обязанность ведения работодателями учета трудовых книжек закреплена в Постановлении Правительства от 16.04.2003 № 225 (действующая редакция от 19.05.2008), (далее – Постановление). Для систематизации данных кадровой ведется книга учета движения трудовых книжек и вкладыша в нее.

Заполнение журнала учета бланков трудовых книжек и вкладышей к ним

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Обязанность ведения такого журнала для работодателей закреплена законодательно.

Так как трудовые книжки и вкладыши в компании подлежат обязательной регистрации, они должны отражаться в этом журнале.

Журнал учета трудовых книжек (образец)

Рассмотрим подробно, каким образом закон регламентирует порядок действий работодателя в этом случае.

Обязанность работодателя вести строгий учет трудовых книжек установлена изданными на основании ст. 66 Трудового кодекса РФ Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв.

Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225) (далее – Правила).

Книга учета движения трудовых книжек

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! * Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)703-46-71 Санкт-Петербург и область — +7(812)309-56-28 Опираясь на законодательно установленные правила и решения Московского суда, касающиеся их нарушения, можно составить список требований, которые нужно учесть при оформлении Книги: Важно!

Право на заверение Книги закреплено только за руководителем организации или ИП.

Заполняет и ведет книгу сотрудник, осуществляющий документальный прием и увольнение работников.

Чаще всего в организации это: Любой другой сотрудник может назначаться приказом работодателя как лицо, ответственное за ведение, заполнение и хранение этого документа.

  1. дата начала и окончания ведения.
  2. полное наименование организации;

Все записи внутри книги учета вносятся только в двух случаях: при приеме и увольнении работников.

Пошаговый образец заполнения книги учета трудовых книжек:

В первую очередь, в книге учета производится фиксация всех документов на предприятии, касающихся рассматриваемого вопроса, а именно: Трудовых книжек, полученных работодателем при трудоустройстве сотрудника. Впервые открытых книжек для работников, которые ранее не имели подобного документа. Всех оформленных на предприятии вкладышей в трудовые книжки.

Как вести книгу учета движения трудовых книжек?

Исходя из п. 41 Правил ведения и хранения трудовых книжек данная книга учета должна отвечать следующим требованиям:

  1. все страницы должны быть пронумерованы>
  2. наличие шнуровки и опломбировки либо скрепления сургучной печатью>
  3. книга заверяется подписью работодателя.

Желательно, чтобы эта книга имела твердый переплет, так как ее заполняют в течение нескольких лет, а после передают в архив на длительное хранение.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! * Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)703-46-71 Санкт-Петербург и область — +7(812)309-56-28 Опираясь на законодательно установленные правила и решения Московского суда, касающиеся их нарушения, можно составить список требований, которые нужно учесть при оформлении Книги: Важно! Право на заверение Книги закреплено только за руководителем организации или ИП.