Как вернуть бракованную игрушку в магазин беларусь

Подлежат ли возврату в магазин детские игрушки?

  1. Надувные резиновые детские игрушки;
  2. Мягкие игрушки;

Так, например, если купленный плюшевый медведь не имеет явных дефектов (порванных частей, дыр, затертых деталей и т. д), то потребитель не имеет права просить продавца обменять или вернуть игрушку, потому что она просто не понравилась ребенку. Однако, игрушку надлежащего качества можно вернуть в магазин при следующих обстоятельствах:

  1. Если игрушка сохранила свой товарный вид;
  2. Если с момента покупки прошло не более двух недель;

Возврат игрушки если не понрааилась минск

Отсутсвие чека не проблема, ибо: ст 18 п.5 закона о защите прав потребителя говорит: Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара ФЗ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-1 (ред.

05.05.2014)

Девять подсказок для потребителя, как вернуть, обменять или отремонтировать товар

И без чека можно предъявить магазину требования, если вам продали некачественный товар. Вместо чека могут использоваться другие доказательства покупки. Например, показания свидетелей, упаковка или документы на товар.

Статья 20 пункт 8 Закона «О защите прав потребителей» . Качественный товар можно вернуть продавцу в течение 14 дней, если он не был в употреблении.

Рекомендуем прочесть:  Промилле в беларуси

Правило не действует при покупке продуктов питания, товара, который продаётся метражом (ткани, ковры), нижнего белья, колготок, чулок и носков, изделий из драгметаллов, предметов личной гигиены и косметики, бытовой химии, мебели, игрушек, обоев и др.

Юридический ликбез

Покупателю разрешается возвратить или обменять не любой товар, а лишь тот, который не указан в перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату. Такой перечень в новой редакции утвержден постановлением Совета министров РБ от 14 января 2009 г.

№26. Кроме того, не подлежат обмену и возврату товары, имеющие гарантийный срок, если в техническом паспорте или заменяющем его документе имеется отметка о дате продажи.

И без чека можно предъявить магазину требования, если вам продали некачественный товар. Вместо чека могут использоваться другие доказательства покупки.

Например, показания свидетелей, упаковка или документы на товар. Статья 20 пункт 8 Закона «О защите прав потребителей» .

Качественный товар можно вернуть продавцу в течение 14 дней, если он не был в употреблении.

Правило не действует при покупке продуктов питания, товара, который продаётся метражом (ткани, ковры), нижнего белья, колготок, чулок и носков, изделий из драгметаллов, предметов личной гигиены и косметики, бытовой химии, мебели, игрушек, обоев и др.

Детские игрушки подлежат возврату в магазин или нет

В соответствии со статьями этого документа, покупатель действительно наделен правом возврата изделия обратно, если на игрушке были обнаружены дефекты.

Сделать это можно в течение четырнадцати дней либо на протяжении действия гарантии. Подобные правила существуют в большей части мира.

Возвратные и невозвратные товары Сдавать товар позволено, если он не устраивает покупателя по таким параметрам, как: Справка! Возвращаемый обратно товар не должен иметь повреждений, нанесенных в процессе эксплуатации.

Должна быть также сохранена целостность его упаковки.

  1. Мягкие игрушки;
  2. Надувные резиновые детские игрушки;

Так, например, если купленный плюшевый медведь не имеет явных дефектов (порванных частей, дыр, затертых деталей и т.

д), то потребитель не имеет права просить продавца обменять или вернуть игрушку, потому что она просто не понравилась ребенку. Однако, игрушку надлежащего качества можно вернуть в магазин при следующих обстоятельствах:

  1. Если игрушка сохранила свой товарный вид;
  2. Если с момента покупки прошло не более двух недель;

Вернуть бракованную игрушку можно даже без чека

– Перво-наперво, кем выдан Сертификат соответствия, кому – производителю либо поставщику. Обратить внимание, на какие игрушки.

– Что делать, если у продавца документов нет или они недействительны? – В этом случае у потребителя есть право оставить запись в Книге замечаний и предложений.

И поскольку есть сомнения в качестве товара, отказаться от покупки.

Покупателю разрешается возвратить или обменять не любой товар, а лишь тот, который не указан в перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату.

Такой перечень в новой редакции утвержден постановлением Совета министров РБ от 14 января 2009 г. №26. Кроме того, не подлежат обмену и возврату товары, имеющие гарантийный срок, если в техническом паспорте или заменяющем его документе имеется отметка о дате продажи.