Как узнать водительский класс по осаго

Как узнать водительский класс по осаго

Как узнать свой КБМ и класс водителя по ОСАГО

Банком России разработана специальная таблица , увязывающая количество допущенных водителем за год аварий, потребовавших страховых выплат, с числовым множителем (коэффициентом «бонус-малус»). Ознакомиться с ней можно также на официальном сайте Российского союза автостраховщиков (РСА). Таблица КБМ ОСАГО по базе РСА — скидок Чем больше аварий, тем ниже класс водителя и выше коэффициент, применяемый для расчета страховки .

Как узнать свой КБМ и класс водителя ОСАГО

Расчет цены производится на основании следующих данных: Если со всеми параметрами есть некоторая ясность, то с водительскими страхования могут возникать вопросы. Итак, страхования ОСАГО — что это и в чем заключается его особенность? По системе ОСАГО определяют следующие классы: 0, М, 1, 2 .

13. В случае, если у водителя отсутствует история страхования, ему по умолчанию устанавливается коэффициент 1.

Как узнать онлайн по базе РСА класс водителя и КБМ для ОСАГО

В момент первоначального страхования автоматически устанавливается 3 класс, что соответствует коэффициенту — 1. За каждый последующий год страхования, в течение которого не было ДТП, присваивается скидка 5 %, а сам КБМ увеличивается на одну позицию.

Таким образом, при безаварийной езде в течение 10 лет можно получить максимальную скидку — 50%, а при наличии в первый год страхования 2 и более ДТП по вине водителя присваивается минимальный класс в значении М, что соответствует применению на следующий год страхования повышающего коэффициента в размере 2,45.

Рекомендуем прочесть:  Возврат денег за покупку товара

Как определить свой КБМ и класс водителя по ОСАГО

Класс водителя имеет определяющую роль при формировании стоимости страхового полиса. Понятно, что чем выше этот класс, тем ниже стоимость искомой услуги.

Вообще, стоимость ОСАГО рассчитывается на основании некоторых факторов: Большое значение имеет тип транспортного средства — для каждой разновидности существует определенный тариф (для легковых, автобусов и т.д.). Существуют тарифы для конкретных марок и моделей автомобиля, учитывая периодичность попадания их в аварийные ситуации на дорогах. Большую роль играет регион проживания автовладельца.

Как определить класс водителя при ОСАГО

Конечно сам по себе класс водителя не определяет сумму, которую у вас потребует страховая компания при оформлении полиса, однако именно от него зависит коэффициент страховой премии. Первоначальная же цена соглашения будет зависеть от ряда следующих параметров: Ни на один из этих показателей водителя влиять не может. Они используются для расчета базового значения страховой премии, к которому уже и будет применяться КБМ.

Немаловажно и изменение, коснувшееся базовой ставки страхования.

Класс водителя для ОСАГО

В этом случае его снижается, а коэффициент увеличивается, тем самым повышая общую стоимость страховки.

Правда, если водитель не обращался в страховую за возмещением, то этот инцидент на водительский класс не повлияет. За прошлый страховой период водитель в ДТП не попадал. В этом случае водительский класс увеличивается, а коэффициент снижается, тем самым снижая общую стоимость полиса ОСАГО.

Расчет цены производится на основании следующих данных: Если со всеми параметрами есть некоторая ясность, то с водительскими классами страхования могут возникать вопросы. Итак, класс страхования ОСАГО — что это и в чем заключается его особенность? По системе ОСАГО определяют следующие: 0, М, 1, 2 .

13. В случае, если у водителя отсутствует история страхования, ему по умолчанию устанавливается коэффициент 1.

Банком России разработана специальная таблица , увязывающая количество допущенных водителем за год аварий, потребовавших страховых выплат, с числовым множителем (коэффициентом «бонус-малус»). Ознакомиться с ней можно также на официальном сайте Российского союза автостраховщиков (РСА).

Таблица КБМ ОСАГО по базе РСА — класс скидок Чем больше аварий, тем ниже водителя и выше коэффициент, применяемый для расчета страховки .

При этом понижающий коэффициент клиента равен 0,7.

Сделаем расчет, чтобы выяснить как будет цена полиса для этого человека в данной страховой компании. Стоимость составит: 5000*0,7=3500 р. Скидка составила 1500 рублей.

Таким образом, класс оказывает существенное влияние на стоимость полиса.

Все клиенты прямо заинтересованы в том, чтобы их КБМ каждый год уменьшался.

Классы ОСАГО и их определение

То есть стоимость полиса корректируется на коэффициент под названием бонус-малус (КБМ).

Раньше этот волшебный коэффициент был привязан к конкретному автомобилю, что было очень неудобно. Ведь при продаже машины автовладелец терял все бонусы.

Поэтому с 2008 года страховая история связана с человеком, а не транспортным средством.

ОСАГО предполагает страхование ответственности, а не имущества.