Как сдать наушники по гарантии

Можно ли вернуть наушники в магазин?

Как избежать отказа и что необходимо знать, чтобы правильно общаться с продавцом – читайте далее. Прежде всего, необходимо разобраться, какие статьи и законы на вашей стороне.

Часто продавцы мотивируют отказ пунктами законов, о которых вы ничего не слышали, и радуются, когда им удается обмануть неподкованного юридически покупателя. Итак, прежде чем бежать в магазин, необходимо установить следующее:

  1. Почему вы хотите вернуть наушники?
  2. Не подпадают ли они под перечень запрещенных к возврату изделий?

Также, существует перечень продукции, которую попросту невозможно вернуть, если с ней не случилась какая-нибудь поломка.

Как сдать наушники по гарантии

1.

Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать: замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества ; соразмерного уменьшения покупной цены; незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; возмещения расходов на устранение недостатков товара.

Сломались наушники можно ли сдать по гарантии

О каком возврате идет речь?

В законе никогда не было и нет право покупателя сдать товар просто так . Есть слово ОБМЕН . Но, т. к товар был в употреблении ( ст 25 ЗоЗПП предусматривает обмен товара, который не был в употреблении ), то вам отказали вполне законно. п. с. Кто будет трындеть про 14 дней — СЕКТАНТЫ .

Рекомендуем прочесть:  Письмо от работадателя приставам

абсолютно верно вам отказали !

вы не указали причину ваших требований! если они вам просто НЕ ПОНРАВИЛИСЬ — это не повод для возврата или обмена!

если ваш товар надлежащего качества — то слушайте музыку в них и дальше! если брак- тогда это другая история !

в законе закреплено право покупателя НА ОБМЕН товара !

Гарантия на наушники

С мелкими покупками ситуация другая. Человек даже не предполагает их замену, так как считает затраты незначительными. Это неправильно, любой некачественный продукт можно возвратить, если он отвечает требованиям, установленным в законодательстве.

Данное положение относится и к наушникам, не зависимо от их стоимости. Согласно закону о защите прав потребителей покупатель имеет право возвратить некачественный товар или качественный, но не подошедший ему по каким-либо причинам с соблюдением соответствующих требований.

Заменят или отремонтируют наушники по гарантии?

Продавц может сказать, что необходима экспертиза. Согласно п.5 ст.18 ЗоЗПП, они имеют право на проведение экспертизы в случае спора о причинах возникновения недостатка, т.е.

факт наличия недостатка уже должен быть признан. В таком случае обязательно укажите в заявлении, что хотите присутствовать при экспертизе, и потребуйте сообщить вам место и время её проведения, у вас есть такое право.

Возврат наушников

суммы.

Обратитесь по месту покупки. Возможно, там помогут в решении возникшей проблемы. Но в данном случае, продавец вправе отказать принять качественный товар обратно и вернуть уплаченную сумму. Что касается звучания. Попробуйте настроить звучание эквалайзером плеера.

Т-34-76 С точкизрения закона, наушники являются технически сложным товаром. Ну везде говорят по-разному, но на форумах видел, что наушники не являются технически сложным товаром Никто менять б/у товар с разорванной упаковкой не будет при любом раскладе.

Рекомендуем прочесть:  Когда положен отпуск

С мелкими покупками ситуация другая. Человек даже не предполагает их замену, так как считает затраты незначительными.

Это неправильно, любой некачественный продукт можно возвратить, если он отвечает требованиям, установленным в законодательстве. Данное положение относится и к наушникам, не зависимо от их стоимости. Согласно закону о защите прав потребителей покупатель имеет право возвратить некачественный товар или качественный, но не подошедший ему по каким-либо причинам с соблюдением соответствующих требований.

В каком случаи можно поменять наушники по гарантии

Вам могут предложить аналогичные или вернуть деньги, даже если наушники просто не подошли.

Если у вас есть чек, коробочка и все такое прочее.

Там есть и условия обмена или возврата даже без объяснения причин и список товаров, не подлежащих возврату, вообще (предметы гигиены, питания, драгоценности и т.д.) Если у Вас сохранился чек, то смело можно идти менять товар или вернуть деньги, в течении 14 суток, насколько я помню, можно вернуть товар.

Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

При этом вещь должна соответствовать следующим требованиям:

  1. Не использоваться;
  2. Сохранить свой «товарный облик»;
  3. Сохранить все комплектующие: ярлыки, этикетки, защитные пленки, коробку и т.д. Иначе говоря, вещь должна выглядеть также, как на витрине магазина.

При возврате покупатель также должен предоставить чек или другой документ удостоверяющий факт покупки.