Как правильно оформить перепланировку в квартире

Как правильно оформить перепланировку в квартире

Как правильно узаконить уже сделанную перепланировку квартиры самостоятельно?

Необходимо знать, в каких случаях вообще не допускается осуществление перепланировки: Кроме этих запрещающих случаев необходимо помнить, что в результате перепланировки не должны быть ухудшены прежние условия проживания. При этом при изменении жилплощади допускается: Следующий видеосюжет расскажет о том, подлежит ли узаконению самовольная перепланировка в кварире и как его лучше осуществить:

Порядок оформления перепланировки квартиры

Проведение косметического ремонта, смена дверей и окон, а также сантехники на аналогичные, но из современных материалов, допускаются без ограничений и запретов. А вот если желаемые перемены затрагивают количество комнат, их размер, местоположение дверей, оборудование дополнительных подсобных помещений – это перепланировка.

Перенос с места на место сантехники, кухонных плит, венткоробов, отопительных батарей и прочего оборудования будет именоваться переустройством.

Перепланировка квартир: как оформить? Сколько стоит оформить перепланировку квартиры

Если вы по собственной инициативе без согласования с соответствующими органами осуществите перепланировку квартиры, то вы не только заплатите штраф, но вас еще обяжут вернуть ее в первоначальное состояние.

Рекомендуем прочесть:  Наследство по закону без завещания

Более того, возникнут трудности с приватизацией жилья, которое впоследствии нельзя будет продать или оставить в наследство, поскольку для заключения сделок и совершения юридических процедур с квартирой потребуется поэтажный план БТИ.

Проведение косметического ремонта, смена дверей и окон, а также сантехники на аналогичные, но из современных материалов, допускаются без ограничений и запретов.

А вот если желаемые перемены затрагивают количество комнат, их размер, местоположение дверей, оборудование дополнительных подсобных помещений – это перепланировка.

Перенос с места на место сантехники, кухонных плит, венткоробов, отопительных батарей и прочего оборудования будет именоваться переустройством.

Как узаконить перепланировку квартиры — проект, пакет документов, этапы оформления и регистрация

Если дом, где находится квартира – памятник архитектуры, истории или культуры, дополнительно нужно будет получать разрешение органа по охране таких памятников о возможности перестройки. Решение о допущении проведения перестройки или об отказе в ее согласовании должно быть вынесено не позднее 45 дней с момента подачи гражданином заявления.

Только после получения согласия органа местного самоуправления можно изменять конфигурацию жилья на законных основаниях.

Самостоятельное оформление перепланировки

К работам, не требующим согласования перепланировки, относят ремонт, который не затрагивает элементов, указанных в поэтажном плане помещения. Что является переоборудованием жилища?

К переоборудованию собственности относят работы, связанные с установкой новой бытовой санитарно-гигиенической или климатической техники, а также монтаж ее на другом месте, отличном от размещения по плану.

Необходимо знать, в каких случаях вообще не допускается осуществление: Кроме этих запрещающих случаев необходимо помнить, что в результате перепланировки не должны быть ухудшены прежние условия проживания.

При этом при изменении жилплощади допускается: Следующий видеосюжет расскажет о том, подлежит ли узаконению самовольная перепланировка в кварире и как его лучше осуществить:

Как оформить перепланировку в 2020 году

Как оформить перепланировку в 2020 году

  • убирать в стену газовые трубы, стояки и центральное отопление;

    устраивать проёмы, вырубать ниши, пробивать отверстия в стенах-пилонах, стенах-диафрагмах и колоннах (стойках, столбах), а также в местах расположения связей между сборными элементами;

    делать штраб для скрытой электропроводки и трубопроводов в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки и разводки трубопроводов;

    устраивать дополнительные проёмы в стеновых панелях смежных по высоте помещений без согласования с проектной организацией.

  • Если вы по собственной инициативе без согласования с соответствующими органами осуществите перепланировку квартиры, то вы не только заплатите штраф, но вас еще обяжут вернуть ее в первоначальное состояние. Более того, возникнут трудности с приватизацией жилья, которое впоследствии нельзя будет продать или оставить в наследство, поскольку для заключения сделок и совершения юридических процедур с квартирой потребуется поэтажный план БТИ.