Как открыть ип если прописан в другом городе

Трудности открытия ИП находясь в другом городе, помогите!

2.Получаете документы ИП(не забудьте про ПФ,ФСС и ФОМС), делаете временную регистрацию в городе,в котором будет бизнес.Встаёте на учёт в местную налоговую,получаете уведомление о постановке на учёт. 3.Берёте уведомление с места прописки,с места проживания,копии ИНН,ОГРН,копию аренды, ассортиментный перечень,заявление о открытии,в котором указываете режим работы 4.Если помещение отдельное,а не торговая точка,то нужно разрешение пожарников.

Можно ли удаленно открыть ИП по месту прописки, проживая в другом городе?

Можно ли удаленно открыть ИП по месту прописки, проживая в другом городе?

Здравствуйте.

В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О

государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства.

Пунктом 1 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» установлена обязанность регистрации по месту жительства.

Если мой ответ помог Вам, буду рада положительному отзыву.

Добрый день, Марина!

Согласно законону

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства. Но деятельность ИП не ограничена местом его регистрации, поэтому вы вправе осуществлять свою деятельность в разных регионах РФ.

Рекомендуем прочесть:  Какой огнетушитель в автомобиль

Можете осуществить регистрацию в качестве ИП самостоятельно по почте (очень удобно если Вы прописаны в другом городе).

Можно ли открыть ИП в другом городе

Чтобы направить документы почтой в ИФНС по месту вашей регистрации, требуется: Далее отправляете заявление, квитанцию об оплаченной госпошлине и копию паспорта почтой с объявленной ценностью и описью вложения.

Адрес регистрирующей налоговой инспекции по месту регистрации можно уточнить с помощью сервиса на сайте ФНС. Стоит упомянуть, что для ИП нет ограничений по ведению деятельности на территории РФ.

Можно ли открыть ИП без прописки?

Если в паспорте зафиксирована постоянная регистрация, то встать на учет ИП сможет только в своем регионе.

Временная прописка в данном случае заменяет постоянную. В данном контексте могут рассматриваться два варианта: постановка на учет по временной прописке в городе пребывания или по месту постоянной регистрации, но удаленно. Зарегистрированный в одном из регионов РФ предприниматель имеет право работать на любой ее территории, но открывать филиалы и подразделения ему запрещено.

Как зарегистрировать ИП не по прописке

Также это контроль, чтобы не было уклонения от уплаты обязательных платежей. Даже если у предпринимателя планируется открытие множество филиалов, в разных городах.

Поэтому будущий ИП, обязан обращаться в налоговую инспекцию по месту своей прописки, которая практически всегда соответствует адресу места жительства.

Но бывают случаи, когда у человека происходит смена жилья, либо он специально приезжает в другой город, с целью занятия бизнесом без создания юридического лица.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли платить приставам частями

Если в паспорте зафиксирована постоянная регистрация, то встать на учет ИП сможет только в своем регионе. Временная прописка в данном случае заменяет постоянную.

В данном контексте могут рассматриваться два варианта: постановка на учет по временной прописке в городе пребывания или по месту постоянной регистрации, но удаленно. Зарегистрированный в одном из регионов РФ предприниматель имеет право работать на любой ее территории, но открывать филиалы и подразделения ему запрещено.

Возможна ли регистрация ИП в другом регионе

Тем более, что свою деятельность будущий ИП будет осуществлять по нынешнему месту жительства.

Однако законом предусмотрено строгое правило – регистрация ИП возможна исключительно по месту постоянной прописки.

Базовыми нормативно-правовыми актами, которые устанавливают процедуру регистрации, требования к ИП и прочие условия деятельности предпринимателя являются ГК РФ и ФЗ № 129.

Именно они, с точки зрения закона, утверждают процесс приобретения статуса ИП.

Можно ли открыть ИП по временной регистрации?

Понятно, что регистрировать бизнес по адресу гостиницы или больницы никто не будет, тогда к кому же относится указание на место пребывания в форме Р21001?

В данном случае речь идет не о российских гражданах, а об иностранцах или лицах без гражданства. Если они не получили гражданство РФ, то на территории России не живут, а только временно пребывают. При наличии РВП или вида на жительства эти лица вправе зарегистрировать ИП и вести бизнес, пока не истек срок разрешенного пребывания.