Как осуществляетя возврат собранного шкафа

Оглавление:

можно ли вернуть мебель в магазин?

src=» «=»» alt=»Как осуществляетя возврат собранного шкафа»>

Как осуществляетя возврат собранного шкафа

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) предусматривает что не подлежат возвраты мебели бытовой. кроме этого Вам в помощь должны стать ст.18, 8,10 Закона о защите прав потребителя.

Правильный возврат товара надлежащего качества

То есть он не подходит вам по размеру, габаритам и форме. В таком случае у вас есть все права для того, чтобы осуществить возврат товара надлежащего качества.

Для этого придайте товару первоначальный вид. В случае с платяным шкафом — разберите его, сложите детали в коробку и убедитесь в их целостности.

Кроме того, необходимо взять кассовый (товарный) чек. При отсутствии (потере) чека возврат товара надлежащего качества немного усложняется, вместо него можно использовать показания людей, которые присутствовали при покупке товара (друзья, знакомые, родственники).

Рекомендуем прочесть:  Кадастровая оценка новая

Гарантийный срок на мебель

Заранее замеряйте, перепроверяйте и размышляйте над цветом, габаритами и моделью, так как ответственность за качество мебели несет производитель, а за выбор — потребитель. Гарантийный срок на мебель указан в паспорте или талоне, и выдается вместе с чеком на покупку.

Данный документ предусматривает починку и ремонт изделия за счет производителя, но имеет некоторые тонкости, с которыми может столкнуться покупатель.

При изучении условий гарантии потребуется юридическая консультация.

Можно ли вернуть мебель, сделанную по индивидуальному заказу?

В этом случае ему возвращают всю уплаченную за товар денежную сумму в обмен за приобретенное изделие. Кроме расторжения договора купли-продажи, клиент имеет возможность обмена продукта на аналогичное изделие, но с уже с более подходящими параметрами.

Все это касается предметов, не имеющих недостатков или брака.

На мебель, изготовленную по индивидуальному заказу, устанавливается специальная гарантия по обслуживанию и ремонту.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) предусматривает что не подлежат возвраты мебели бытовой.

кроме этого Вам в помощь должны стать ст.18, 8,10 Закона о защите прав потребителя.

Возврат мебели которая была куплена в салоне (магазине)

Если же и в этом случае деньги за мебель вам не возвращают, то обращайтесь в суд. Что бы ни говорили вам продавцы, знайте – закон на вашей стороне!

Стоит запомнить еще несколько правил: Не позволяйте вводить себя в заблуждение! Помните, некачественная мебель подлежит возврату или замене по закону, и вы вправе требовать его соблюдения. Возврат некачественной мебели в магазин возможен при правильном подходе к делу и квалифицированной помощи юристов.

В этом случае ему возвращают всю уплаченную за товар денежную сумму в обмен за приобретенное изделие. Кроме расторжения договора купли-продажи, клиент имеет возможность обмена продукта на аналогичное изделие, но с уже с более подходящими параметрами. Все это касается предметов, не имеющих недостатков или брака.

На мебель, изготовленную по индивидуальному заказу, устанавливается специальная гарантия по обслуживанию и ремонту.

Можно ли вернуть шкаф в магазин?

Если все условия соблюдены, покупатель может спокойно вернуть разонравившийся или не подошедший шкаф.

При этом он может потребовать: Данный вариант допускается в случае, если осуществить два предложенных до этого на момент обращения покупателя невозможно. Например, похожего шкафа с подходящими характеристиками не оказывается в наличии или покупатель отказывается ждать поступления подходящего варианта на склад.

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство .

Мебель — обычный товар, продажа, возврат и обмен которого регламентируется законом «О защите прав потребителей». В отношении мебели у этого закона существует несколько тонкостей, в которых следует разобраться.

О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи.