Как олатить штраф по ст 118 упк

Как олатить штраф по ст 118 упк

Судебный штраф (Мазюк Р

Прекращение уголовного дела по указанному основанию возможно как на стадии предварительного расследования, так и в судебном производстве по уголовному делу. Особый интерес при этом представляет роль подозреваемого, обвиняемого, защитника в процедуре инициирования и осуществления производства о назначении судебного штрафа.

Исходя из буквального понимания приведенных положений, подозреваемый, обвиняемый могут узнать о факте инициирования следователем, дознавателем производства о назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа только после направления следователем, дознавателем своего ходатайства в суд, что исключает процессуальную возможность заявить подозреваемым, обвиняемым на данном этапе возражения против прекращения уголовного дела по рассматриваемому основанию (ч. 2 ст. 27 УПК РФ)

Как олатить штраф по ст 118 упк

Ст.

118 УПК РФ с комментариями

Статья 118 УПК РФ. Порядок наложения денежного взыскания и обращения залога в доход государства

Комментарий к ст.

118 УПК РФ

* * * Некоторые суды подвергают денежным взысканиям свидетелей, не явившихся по повестке без уважительной причины для допроса в судебном заседании (см.

пример: Бюллетень Верховного Суда РФ.

2010. N 1. С. 29, 30).

Такая обязанность — принцип российского уголовного процесса (см. часть первая статьи 11 УПК и наш комментарий к статье). Законность применения уголовно-процессуального принуждения в виде денежного взыскания при отсутствии вышеуказанных условий в отношении свидетеля, равно как и в отношении любого другого участника уголовного процесса, который в законе прямо не назван именно по этому поводу, крайне спорна.

Кодексы РФ

Статья 389.6 УПК РФ.

Апелляционные жалоба, представление — размещена в Третьей части Тринадцатого раздела Главы 45.1 Уголовно-процессуального Кодекса РФ. Представленная ниже статья составлена из четырёх частей текста. Рассмотрим вкратце о чём говорится в ст.

Статья 118

Копия постановления направляется лицу, составившему протокол, и лицу, на которое наложено денежное взыскание.

5. При наложении денежного взыскания суд вправе отсрочить или рассрочить исполнение постановления на срок до 3 месяцев.

6. В порядке, установленном частями третьей и четвертой настоящей статьи, решается вопрос об обращении в доход государства залога в случаях, предусмотренных частью девятой статьи 106 настоящего Кодекса.

Сроки и порядок взыскания судебных штрафов

Данная санкция может выступать не только в качестве основного, но и второстепенного вида наказания. Как главное наказание, возмещение материального ущерба предусмотрено тогда, когда : указано в определенной санкции «Основная часть» статьи; назначается вместо более сурового наказания; используется в порядке замены оставшегося срока содержания за решеткой более мягким; на основании вынесенного присяжными решения о предоставлении снисхождения по уголовному делу.

Повод для взыскания денег, основание статья 118 УПК РФ

К примеру, статья 118 УПК РФ, что это за статья и каковы рычаги её использования? Прежде всего, законодательство предусматривает, что на участников уголовного процесса в ходе его проведения могут применяться своеобразные наказания в виде денежных взысканий.

Существование неправомерного поведения на суде, не выполнение, определенных на нём обязательств могут повлечь штрафные санкции.

К примеру, статья 118 УПК РФ, что это за статья и каковы рычаги её использования?

Прежде всего, законодательство предусматривает, что на участников уголовного процесса в ходе его проведения могут применяться своеобразные наказания в виде денежных взысканий. Существование неправомерного поведения на суде, не выполнение, определенных на нём обязательств могут повлечь штрафные санкции.

Как заплатить уголовный штраф?

Если вы не заплатили штраф добровольно, то выписывается исполнительный лист, который вместе с копией приговора и распоряжением направляется в службу судебных приставов для принудительного взыскания (т.е.

пристав возбуждает исполнительное производство и т.д.). Вам лучше уплатить штраф добровольно, т.к. если пристав будет взыскивать штраф, то вам еще придется уплатить исполнительский сбор.

Это просто возмутительно, что с Вами так поступили и работники суда сами не знают свои обязанности (пусть читают закон и инструкцию по судебному делопроизводству).