Кадровый резерв на госслужбе

Закон о госслужбе: Статья 64

5. Включение гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв государственного органа производится с указанием группы должностей гражданской службы, на которые они могут быть назначены.

6. Включение в кадровый резерв государственного органа производится: 1) граждан — по результатам конкурса на включение в кадровый резерв государственного органа; 2) граждан — по результатам конкурса на замещение вакантной должности службы с согласия указанных граждан; 3) гражданских служащих для замещения вакантной должности службы в порядке должностного роста — по результатам конкурса на включение в кадровый резерв государственного органа; 4) гражданских служащих для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста — по результатам конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы с согласия указанных гражданских служащих; 5) служащих для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста — по результатам аттестации в соответствии с пунктом 1 части 16 статьи 48 настоящего Федерального закона с согласия указанных гражданских служащих; 7) гражданских служащих, увольняемых с службы по основаниям, предусмотренным частью 1 статьи 39 настоящего Федерального закона, с согласия указанных гражданских служащих.

Государственная и муниципальная служба

Создание новой модели государственного управления требует обновления управленческих кадров. Это можно осуществить при наличии профессионального кадрового резерва.

Теоретические основы кадрового резерва — это прежде всего определение понятия, целей и задач этого социального явления.

Термин «резерв» в переводе с латыни буквально означает «запас чего-нибудь на случай надобности». Поэтому кадровый резерв — это один из основных источников формирования и пополнения кадров, т.е.

Создание новой модели государственного управления требует обновления управленческих кадров. Это можно осуществить при наличии профессионального кадрового резерва. Теоретические основы кадрового резерва — это прежде всего определение понятия, целей и задач этого социального явления.

Термин «резерв» в переводе с латыни буквально означает «запас чего-нибудь на случай надобности». Поэтому кадровый резерв — это один из основных источников формирования и пополнения кадров, т.е.

Формируем кадровый резерв государственной службы

Когда у организации возникает необходимость закрыть вакансию, начать поиск можно именно с этого списка.

  1. оперативное закрытие вакансий;
  2. своевременная подготовка высококвалифицированных кадров;
  3. развитие программ наставничества;
  4. обеспечение стабильной деятельности организации.
  5. мотивация служащих;

5. Включение гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв государственного органа производится с указанием группы должностей службы, на которые они могут быть назначены.

6. Включение в кадровый резерв государственного органа производится: 1) граждан — по результатам конкурса на включение в кадровый резерв государственного органа; 2) граждан — по результатам конкурса на замещение вакантной должности службы с согласия указанных граждан; 3) гражданских служащих для замещения вакантной должности службы в порядке должностного роста — по результатам конкурса на включение в кадровый резерв государственного органа; 4) гражданских служащих для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста — по результатам конкурса на замещение вакантной должности службы с согласия указанных гражданских служащих; 5) гражданских служащих для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста — по результатам аттестации в соответствии с пунктом 1 части 16 статьи 48 настоящего Федерального закона с согласия указанных гражданских служащих; 7) служащих, увольняемых с службы по основаниям, предусмотренным частью 1 статьи 39 настоящего Федерального закона, с согласия указанных служащих.

Кадровый резерв на госслужбе

Президентом Российской Федерации в декабре 2014 года одобрен новый состав «президентского резерва».

Право рекомендовать кандидатов в президентский резерв было предоставлено должностным лицам Администрации Президента, членам Правительства, руководителям иных федеральных государственных органов и высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации. В итоговый список вошли резервисты, имеющие необходимые личностные и профессиональные качества, достаточный опыт управленческой деятельности.