Изменения в закон о получении гражданства

Закон о гражданстве РФ — обзор изменений

Как именно это повлияет на оформление гражданства Российской Федерации? Расширился перечень оснований для получения статуса гражданина РФ в упрощенном порядке.

Существенно упростилась процедура принятия российского для получивших профессиональное образование в России лиц. Чтобы оформить Российской Федерации, бывший студент должен: предъявить диплом, выданный не ранее 01.

ФЗ о гражданстве РФ

Глава II.

Приобретение Федерации Статья 11. Основания приобретения гражданства Российской Федерации. Федерации приобретается:

  • В результате приема в гражданство Федерации;
  • По иным основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом или международным договором Федерации.
  • В результате восстановления в Российской Федерации;
  • По рождению;

Положения закона о гражданстве Российской Федерации

Он представляет собой перечень обязанностей, прав и правил.

В законе описываются вопросы возможности получения паспорта России, присвоения двойного, оформления документов для детей. Главной целью закона о РФ в 2018 году является правовая защита каждого человека. Поправки и изменения в законе затронули статус мигрантов, которые временно проживают на территории страны.

Глава II. Приобретение Российской Федерации Статья 11.

Основания приобретения Российской Федерации. Гражданство Российской Федерации приобретается:

  • В результате восстановления в Российской Федерации;
  • По иным основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
  • В результате приема в Российской Федерации;
  • По рождению;

Как именно это повлияет на оформление гражданства Российской Федерации?

Расширился перечень оснований для получения статуса гражданина РФ в упрощенном порядке. Существенно упростилась процедура принятия гражданства для получивших профессиональное образование в России лиц. Чтобы оформить Российской Федерации, бывший студент должен: предъявить диплом, выданный не ранее 01.

Законы о получении гражданства РФ 2018 года

• состоял в браке с российским гражданином на протяжении минимум 3 лет; • на данный момент имеет своего или усыновленного ребёнка; • имеет признанные научные достижения, а также достижения в области науки и культуры; • является высококлассным квалифицированным специалистом по специальности, который востребован в РФ; • является политическим беженцем, ищущим убежища; • имеет прямого родственника с наличием российского гражданства, полученного в момент рождения; • является обладателем особых заслуг перед РФ.

Что нового в законе о гражданстве Российской Федерации в 2018 году

Введена новая статья 11.1, содержащая текст присяги для лица, получающего. Теперь все «новые» россияне обязаны приносить присягу, а при отказе сделать это, согласно дополненной статье 22, гражданство будет аннулировано.

В этой же статье дополнены основания для отмены решения, касающегося гражданства. Кроме того, согласно дополнениям в ст. 37, датой принятия считается не тот день, когда такое заключение примет полномочный орган, а день, когда новоявленным россиянином будет принесена присяга.

Изменения и дополнения к новому закону о получении гражданства РФ

До 2018 года, а именно до момента принятия дополнения существовали немного иные условия получения российского подданства. Существовали множественные схемы упрощенного получения, было множество судебных процессов из-за разногласий в определении прав и обязанностей лица. Множество вопросов касалось оформления и получения документов, подтверждающих наличие документов о виде на жительство, постоянном месте жительства.

Также ранее присутствовала возможность получения двойного гражданства для иностранных лиц.

Изменения и дополнения к закону о гражданстве РФ в 2018 году

В комплект материалов к заявлению о вступлении в РФ надо прикрепить написанный претендентом на государственную принадлежность отказ от украинского гражданского статуса, заверенный нотариально. Ваш браузер не поддерживает фреймы Любой иностранный гражданин, желающий вступить в гражданство РФ и не имеющий основания для льготного оформления статуса, должен действовать по стандартной схеме.