Изменения о принятии российского

Изменения о принятии российского

Федеральный закон О гражданстве Российской Федерации (62-ФЗ) 2020

Договор-Юрист.Ру постоянно следит за актуализацией кодексов и законов. Так, например, Закон о гражданстве не имеет на данный момент никаких новых запланированных редакций. Шансов найти более свежую действующую редакцию — нет.

Федеральный закон «О гражданстве» устанавливает новые условия, позволяющие приобрести Российской Федерации, – срок непрерывного проживания на территории РФ должен составлять три года или 5 лет общего проживания.

С 1 сентября 2020 года введено упрощенное получение гражданства РФ для украинцев

Необходимо отметить, что 31 августа 2020 года на официальном сайте Министерства внутренних дел размещено важное сообщение об упрощенном получении РФ украинцами.

Сообщение об упрощенном получении гражданства РФ украинцами на официальном сайте МВД России Иностранные граждане и лица без, постоянно проживающие на законном основании на территории РФ, признанные носителями русского языка, вправе обратиться с заявлениями о приеме в РФ в упрощенном порядке при условии, если они: б) имеют законный источник средств к существованию; Отказ гражданина Украины от имеющегося у него гражданства Украины осуществляется путем направления данным гражданином заявления об отказе от имеющегося у него гражданства Украины в полномочный орган данного государства.

Рекомендуем прочесть:  По у ведущего архитектора

Что нового в законе о гражданстве Российской Федерации в 2020 году

Введена новая статья 11.1, содержащая текст присяги для лица, получающего гражданство. Теперь все «новые» россияне обязаны приносить присягу, а при отказе сделать это, согласно дополненной статье 22, будет аннулировано.

В этой же статье дополнены основания для отмены решения, касающегося гражданства. Кроме того, согласно дополнениям в ст. 37, датой принятия считается не тот день, когда такое заключение примет полномочный орган, а день, когда новоявленным россиянином будет принесена присяга.

Госдума упрощает получение российского паспорта для украинцев, которые хотят поменять гражданство

«476 тысяч человек сегодня у нас имеют разрешение на временное проживание, 176 тысяч имеют вид на жительство, 777 тысяч граждан Украины ежегодно пролонгируют патенты на занятие трудовой деятельностью», — сообщил первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой. Теперь, после принятия поправок в закон, за которые депутаты в основном, втором чтении проголосовали сегодня единогласно, для получения российского гражданства всем этим людям согласие киевских властей не обязательно.

Путин подписал закон по вопросам гражданства РФ

Путин подписал закон по вопросам гражданства РФ

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, касающийся вопросов российского — о введении присяги для новых граждан, об упрощенном предоставлении гражданства РФ украинцам и об отзыве у террористов. Документ, опубликованный в воскресенье на интернет-портале правовой информации, принят Госдумой 19 июля и одобрен Советом Федерации 25 июля.

Клятва при принятии гражданства.

Досье

Закон снимает препятствия для получения российского украинцами. Поправками оговаривается заявительный порядок, без предоставления справки от компетентных национальных органов, при отказе от гражданства Украины для получения вида на жительство и паспорта в РФ.

Закон должен вступить в силу с 1 сентября 2020 года.

Изменения и дополнения к закону о гражданстве РФ в 2020 году

В комплект материалов к заявлению о вступлении в РФ надо прикрепить написанный претендентом на государственную принадлежность отказ от украинского гражданского статуса, заверенный нотариально.

Ваш браузер не поддерживает фреймы Любой иностранный гражданин, желающий вступить в РФ и не имеющий основания для льготного оформления статуса, должен действовать по стандартной схеме.

Изменение в закон о гражданстве рф 2020

В соответствии с поправками к статье 21, лицо, принявшее иностранного государства, обязано в течение 30 дней сообщить об этом в органы внутренних дел или консульские учреждения Узбекистана за границей. Ранее данное обязательство не было указано в законе.

Институт двойного в Узбекистане отсутствует.

Ранее СМИ сообщали о фактах отказа бывшим гражданам Узбекистана во въезде на территорию республики в связи с тем, что органы паспортного контроля не обладали данными об их выходе из узбекского гражданства.