Исковое заявление о взыскании с работника материального ущерба образец

Как подать иск о взыскании причиненного ущерба

Заявление можно написать от руки или изготовить в печатной форме. В любом случае истец должен поставить на нем собственноручную подпись. Чтобы взыскать с виновного лица возмещение материальных убытков, нужно доказать не только факт причинения вреда, но также обосновать величину убытков.

Например, при оформлении требования к виновнику ДТП недостаточно предъявить доказательства его вины.

Суд потребует подкрепить заявление справками, квитанциями, чеками, результатом экспертизы, подтверждающими размер понесенных затрат (на ремонт автомобиля, лечение).

Исковое заявление о взыскании с работника материального ущерба образец

И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е о взыскании материального ущерба Согласно ст.2 трудового договора в трудовые обязанности ответчика входили: перевозка грузов и людей, обеспечение нормального технического состояния автомобиля.

Статьей 3 трудового договора была установлена обязанность ответчика обеспечить корректное, плавное, профессиональное вождение автомобиля, максимально обеспечивающее сохранность груза и технически исправное состояние автомобиля; обязанность выезжать в командировки для получения или сдачи груза, перевозки пассажиров-работников фирмы.

В противном случае необходимо подавать исковое заявление в суд. При подаче иска оплачивается государственная пошлина, которая зависит от цены иска (размера взыскиваемой суммы). Для удобства расчета можно воспользоваться калькулятором госпошлины.

Рекомендуем прочесть:  Приставы в мытищах

(ФИО предпринимателя или наименование предприятия полностью, адрес) Цена иска: ________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании с работника материального ущерба

В Ленинский районный суд г.

Омска Истец: Общество с ограниченной ответственностью «З», Цена иска 305 702, 49 рублей (триста пять тысяч семьсот два рубля 49 копеек) Исковое заявление о взыскании с работников ущерба, причиненного недостачей товарно-материальных ценностей Ответчики являлись работниками ООО «З» по трудовому договору:

В противном случае необходимо подавать исковое заявление в суд. При подаче иска оплачивается государственная пошлина, которая зависит от цены иска (размера взыскиваемой суммы).

Для удобства расчета можно воспользоваться калькулятором госпошлины. (ФИО предпринимателя или наименование предприятия полностью, адрес) Цена иска: ________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании с работника материального ущерба

В Ленинский районный суд г. Омска Истец: Общество с ограниченной ответственностью «З», Цена иска 305 702, 49 рублей (триста пять тысяч семьсот два рубля 49 копеек) Исковое заявление о взыскании с работников ущерба, причиненного недостачей товарно-материальных ценностей Ответчики являлись работниками ООО «З» по трудовому договору:

В соответствии с ч.

1 ст. 238 ТК РФ, работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Согласно бухгалтерской справке от «__» ___ 20 __ г.

года по результатам инвентаризации произведен расчет окончательной суммы недостачи (после снятия торговой наценки). Общая сумма в закупочных ценах составила ________ руб.

Рекомендуем прочесть:  Прописка в днр за деньги

Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного работодателю

Наша коллегия специализируется в разрешении трудовых споров между организациями и работниками.

Наши адвокаты помогут в решении вопросов, связанных с защитой прав работника! Обращайтесь. Достаточно часто на практике сторонам трудовых отношений — работодателю и работнику — не удается достичь соглашения о добровольном возмещении причиненного ущерба, поэтому рассмотрение указанной категории дел по искам сторон осуществляется судом.

И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е о взыскании материального ущерба Согласно ст.2 трудового договора в трудовые обязанности ответчика входили: перевозка грузов и людей, обеспечение нормального технического состояния автомобиля. Статьей 3 трудового договора была установлена обязанность ответчика обеспечить корректное, плавное, профессиональное вождение автомобиля, максимально обеспечивающее сохранность груза и технически исправное состояние автомобиля; обязанность выезжать в командировки для получения или сдачи груза, перевозки пассажиров-работников фирмы.

Работодатель имеет право на взыскание ущерба, не превышающего среднего месячного заработка этого работника на основании своего приказа при наличии согласия работника.

В противном случае необходимо подавать исковое заявление в суд.

При подаче иска оплачивается государственная пошлина, которая зависит от цены иска (размера взыскиваемой суммы).

Для удобства расчета можно воспользоваться калькулятором госпошлины.