Иск об истребовании документов

Иск об истребовании документов ЖСК

Б…. И.Б., Б…. И.А. к ЖСК «Дзержинец-14» об истребовании документов кооператива, 30.08.2012 г. ими было подано заявление в Инспекцию жилищного надзора по СВАО города Москвы

«О нарушениях в исполнении стандарта раскрытия информации в многоквартирном доме ЖСК «Дзержинец-14»

, на которое получили ответ о составлении протокола об административном правонарушении в отношении ЖСК «Дзержинец-14».

Нарушение права на ознакомление с документами товарищества будет доказано неполучением в месячный срок ответа на это письмо. И в заявлении на имя председателя СНТ, и в исковом заявлении в суд следует требовать не «ознакомления с документами», а предоставления их копий, лучше всего заверенных (председатель пишет на ксерокопии «копия верна», расписывается и прихлопывает надпись печатью) .

Образец искового заявления об истребовании вещей из чужого незаконного владения

Москвы от 15.11.2005 наш брак был расторгнут.

Решение вступило в законную силу 25.11.2005. В период брака нашей семьей было приобретено следующее имущество, право собственности на которое в соответствии с условиями п. 1.2 брачного договора от 10.07.2004 принадлежит мне: 1.

Компьютер (системный блок с клавиатурой и мышью) «Neo» стоимостью 18350 рублей; 2. Монитор «SONY» стоимостью 12100 рублей;

Существующая практика показывает, что ряд председателей СНТ уклоняются от предоставления членам СНТ для ознакомления этих документов. Это положение обычно закреплено и в Уставах СНТ.

Таким образом, отказ председателя СНТ в предоставлении для ознакомления членам СНТ копий протоколов общих собраний, заседаний правления, ревизионной комиссии и других является незаконным и может быть оспорен в суде.

Иск об истребовании имущества из незаконного владения

14 марта 2015 г. я и ответчик, Лобунов Дмитрий Павлович, вступили в наследство в соответствии с завещанием отца, Грищенко Павла Геннадьевича.

Мною неоднократно направлялись требования Лобунову Д.П. о передаче мне в собственность вышеуказанного автомобиля, однако доступ к гаражу был мне прекращен путем смены замков и автомобиль передан мне не был. На основании изложенного, руководствуясь ст.

Ходатайство об истребовании документов по гражданскому делу: образец

Стороны судебного разбирательства, чаще всего, сами заинтересованы в решении своей проблемы. Поэтому именно они самостоятельно представляют в суд всю необходимую документацию, являющуюся доказательством тех или иных фактов. Но, к сожалению, бывают такие ситуации, когда просто невозможно самостоятельно получить важные документы.

Иногда для рассмотрения дела могут понадобиться документы, которые хранят в себе секретную информацию, доступную лишь узкому кругу лиц.

Существующая практика показывает, что ряд председателей СНТ уклоняются от предоставления членам СНТ для ознакомления этих документов.

Это положение обычно закреплено и в Уставах СНТ. Таким образом, отказ председателя СНТ в предоставлении для ознакомления членам СНТ копий протоколов общих собраний, заседаний правления, ревизионной комиссии и других является незаконным и может быть оспорен в суде.

Ходатайство об истребовании доказательств

В ходатайстве указывается наименование организации, откуда необходимо истребовать доказательства и ее адрес.

Рекомендуем прочесть:  Документы на развод для суда

Ходатайство об истребовании доказательств желательно составить в письменном виде, подать в суд через канцелярию. Подать заявление можно в любое время до вынесения решения суда.

положение в деле) об истребовании доказательств В производстве _________ (указать наименование суда или мирового судьи) находится гражданское дело № ____ по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (сущность исковых требований).

Истец ФИО2, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, дважды не явился в судебное заседание: ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ.

О причине неявки суд не известил, извещался судебными повестками.

В деле имеются расписки о получении судебных повесток. Ответчик ФИО1 в суд не явился, извещался судебными повестками. На основании изложенного и руководствуясь частью ст.

153 ГПК РФ и ст.

Истец ФИО2, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, дважды не явился в судебное заседание: ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ. О причине неявки суд не известил, извещался судебными повестками.

В деле имеются расписки о получении судебных повесток.

Ответчик ФИО1 в суд не явился, извещался судебными повестками. На основании изложенного и руководствуясь частью ст.

153 ГПК РФ и ст.

Нарушение права на ознакомление с документами товарищества будет доказано неполучением в месячный срок ответа на это письмо.

И в заявлении на имя председателя СНТ, и в исковом заявлении в суд следует требовать не «ознакомления с документами», а предоставления их копий, лучше всего заверенных (председатель пишет на ксерокопии «копия верна», расписывается и прихлопывает надпись печатью) .