Имею ли я право уволиться без отработки после больничного

Больничный с последующим увольнением без отработки

Работник хочет уволиться без двухнедельной отработки, пишет заявление об увольнении в этот же день по собственному желанию, руководитель обязывает отработать две недели. Какие должны быть основания и доводы у работника, чтобы руководитель уволил в этот же день? При расторжении трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) последний обязан предупредить «…работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Как происходит увольнение сотрудника после больничного

Если болезнь сотрудника длительна, и положенные две недели отработки окончены в период нахождения работника на больничном, работодатель обязан уволить его этим днем. В этом случае, не нужно дожидаться выхода сотрудника из больничного.

Не стоит забывать и о том, что приказ об увольнении сотрудника, датированный датой увольнения, должен совпадать с датой, указанной в трудовой книжке.

Можно ли уволиться без отработки?

Уведомить работодателя необходимо ровно за две недели до желаемой даты ухода.

Рекомендуем прочесть:  Правила приема на работу

Очевидно, что сам факт написания такого заявления не даёт сотруднику долгожданной свободы от работодателя и впереди у него — те самые обязательные две недели отработки. Права и обязательства работника при увольнении Законное увольнение после трехдневной отработки Но случаются форс-мажоры и время не вернуть вспять, как же быть? Как уволиться без отработки двух недель, пошаговая инструкция

Это такие случаи, как: К другим случаям трудовое законодательство относит:

  1. направление второго супруга на работу за границу;
  2. переезд в другую местность для работы;
  3. переезд на новое место жительство или по медицинским показаниям;
  4. осуществление ухода за больным членом семьи, ребёнком – инвалидом или ребёнком до 14 лет.

Уволиться без отработки могут пенсионеры и беременные женщины, а также матери и усыновители, имеющие ребёнка до 14 лет.

Сотрудник может уволиться без отработки обязательных двух недель в 3-дневный срок.

Увольнение после больничного без отработки

Самым жестко регламентированным по времени является разрыв, инициированный самим работником. В статье 80 ТК РФ прописано, что увольняющийся обязан предупредить работодателя о принятом им решении не позднее, чем за две недели до момента прекращения отношений.

Статья 80 Трудового кодекса РФ не указывает на какие-то особые моменты, которые способны скорректировать время обязательной отработки.

Если болезнь сотрудника длительна, и положенные две недели отработки окончены в период нахождения работника на больничном, работодатель обязан уволить его этим днем.

В этом случае, не нужно дожидаться выхода сотрудника из больничного.

Не стоит забывать и о том, что приказ об увольнении сотрудника, датированный датой увольнения, должен совпадать с датой увольнения, указанной в трудовой книжке.

Можно ли уволиться находясь на больничном

Это прописано в ст.

81 ТК РФ. В том случае если трудовой договор расторгается по взаимному согласию сторон, увольнение в период пребывания на больничном правомерно, поскольку отсутствует инициатива работодателя. Уволить работника, имеющего должным образом оформленный документ, работодатель не может по закону (ст. 81 ТК РФ). Даже если срок увольнения наступил в связи с сокращением штата — тоже.

Возможно ли увольнение на больничном?

Так можно ли уволить работника пока он находиться на больничном? Трудовой кодекс говорит о невозможности увольнения компанией–работодателем такого сотрудника. Однако, по собственному желанию работник может самостоятельно уволиться.

Но здесь есть несколько интерпретаций. Например, если сотрудник изначально написал заявление об уходе, а потом заболел. Или изначально заболел, а потом написал заявление на увольнение.