Имеет ли право не платить премию

Что делать работнику, если ему не выплатили премию?

Премии (так же иногда называемые стимулирующими выплатами) могут быть самыми разными, но все они имеют одну цель — поощрить сотрудника за качественный и добросовестный труд, выполнение трудовых норм или просто длительную службу. При этом премии стоит делить на несколько групп: Премии определенным сотрудникам за выполнение ими работы; Премии, начисляемые за достижение каких — либо задач.

(так же иногда называемые стимулирующими выплатами) могут быть самыми разными, но все они имеют одну цель — поощрить сотрудника за качественный и добросовестный труд, выполнение трудовых норм или просто длительную службу. При этом стоит делить на несколько групп: Премии определенным сотрудникам за выполнение ими работы; Премии, начисляемые за достижение каких — либо задач.

Имеет ли право не платить премию

Все гораздо хуже, если весь договор на словах, тогда да, захотел — выплатил, не захотел — не выплатил.

В зарплату входят и премии. Статья 129 ТК РФ: Заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты

Что делать, если работодатель не платит премию

Уж очень он хотел, чтобы кредит банк его работнику выдал и решил помочь.

Однако, несмотря на вышеописанный нюанс, лучше такую справку получить. Чем больше у вас будет документов, подтверждающих ваш заработок, тем лучше для вас.

Помогут также и свидетельские показания.

Например, ваши коллеги могут подтвердить размер ежемесячных сумм, получаемых от работодателя.

Бывает так, что работодатель обещает всю зарплату платить официально, а дальше выясняется, что зарплата лишь наполовину официальная, а все остальное – так называемая премия.

Что делать, когда не выплачивают положенную премию?

Они должны быть достаточно весомы и тщательно обоснованы работодателем, чтобы послужить правомерным поводом к изменению условий, зафиксированных в трудовом договоре.

Но и в этом случае изменения не вводятся одномоментно.

Сотрудник должен быть предупрежден об их введении не менее чем за два месяца, в течение которых прежние условия выплат сохраняются.

Также за сотрудником остается право не согласиться с нововведением, тогда ему должны предложить другую работу в компании.

Уж очень он хотел, чтобы кредит банк его работнику выдал и решил помочь.

Однако, несмотря на вышеописанный нюанс, лучше такую справку получить.

Чем больше у вас будет документов, подтверждающих ваш заработок, тем лучше для вас. Помогут также и свидетельские показания.

Например, ваши коллеги могут подтвердить размер ежемесячных сумм, получаемых от работодателя.

Бывает так, что работодатель обещает всю зарплату платить официально, а дальше выясняется, что зарплата лишь наполовину официальная, а все остальное – так называемая премия.

Поощрение работника — могу ли не платить премию?

Поощрение работника — могу ли не платить премию?

Здравствуйте.

Премирование работника — право работодателя, а не его обязанность.

Вопрос спорный, потому что премия бывает разная, в зависимости от системы оплаты труда. В одних случаях премия четко прописывается в трудовом договоре, она подлежит оплате в обязательном порядке, как в вашем ситуации, ее лишение возможно только в определенных случаях (пьянка, прогул и т.д.). В других случаях не прописывается в договоре, а устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка и положением об оплате труда.

Такая премия на усмотрение руководства.

Исходя из текста вашего договора следовало бы выплатить премию, но формулировка «в случае удачного закрытия месяца» не дает четкого основания для ее выплаты. Текст «имеет право» роли не играет.

Словом, п. 3.1.3 составлен неграмотно, что порождает неясность премирования. Поэтому в данной ситуации рекомендую выплатить работнику, а после ее выплаты оформить допсоглашение с конкретными условиями премирования (к примеру: — «заработная плата работника состоят из должностного оклада в размере . и 10 % от сверхприбыли равной не менее 100 000 руб.

«).

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2018.