Имеет ли право начальник подписывать обходной лист при увольнении

Нужен ли обходной лист при увольнении: правомерность, скачать образец

Его основное предназначение – защитить права работодателей. По сути, это некий план, который должен выполнить сотрудник перед увольнением. Согласно этому плану работник отчитывается за вверенное имущество, документы, денежные ресурсы перед различными службами (отделами) организации. Таким образом, выделим основные цели составления этого документа: Если долгов за увольняемым нет, то соответствующее подразделение ставит в обходном листе свою отметку об отсутствии претензий.

Законность обходного листа при увольнении и порядок оформления

Прежде всего работник обязан предупредить своего работодателя не позднее чем за две недели до расторжения трудового договора. Об этом говорит статья 80 Трудового кодекса РФ . После данного действия сотрудник может начать с чистой совестью приступать к оформлению «бегунка».

Законодательство РФ до сих пор не указывает, как официально должен выглядеть лист.

Каждый работодатель в индивидуальном порядке определяет важный перечень пунктов для своей компании, который он закрепляет впоследствии в обходном листе.

Обходной лист при увольнении хоть и не регламентирован, но использовать его стоит

Однако неподписанный обходной никак не должен влиять на своевременный расчет и выдачу документов уволившемуся сотруднику . Кадровик в свою очередь должен объяснить увольняющимся важность обходного: подписанный документ – это залог того, что долгов ни у фирмы, ни у бывшего работника друг перед другом нет.

Принято считать, что обходной лист начал применяться еще в 30-х годах в Советской России в отношении военнослужащих.

Однако неподписанный обходной никак не должен влиять на своевременный расчет и выдачу документов уволившемуся сотруднику . Кадровик в свою очередь должен объяснить увольняющимся важность обходного: подписанный документ – это залог того, что долгов ни у фирмы, ни у бывшего работника друг перед другом нет.

Принято считать, что обходной лист начал применяться еще в 30-х годах в Советской России в отношении военнослужащих.

Его основное предназначение – защитить права работодателей. По сути, это некий план, который должен выполнить сотрудник перед увольнением. Согласно этому плану работник отчитывается за вверенное имущество, документы, денежные ресурсы перед различными службами (отделами) организации.

Таким образом, выделим основные цели составления этого документа: Если долгов за увольняемым нет, то соответствующее подразделение ставит в обходном листе свою отметку об отсутствии претензий.

Зачем нужен обходной лист при увольнении?

Порядок оформления обходного листа определяется правилами организации.

Вся процедура имеет следующий смысл:

  1. издается приказ об увольнении.
  2. вносится информация об отсутствии долгов по работе;
  3. сотруднику выдается лист;
  4. лист подписывается у работодателя;

Сам лист необходимо сдать в кадровый отдел, где он хранится в личном деле.

Обходной лист при увольнении с работы: законность и функции

Негласная трудовая система нашей страны такова, что пока увольняющийся сотрудник не предъявит своему руководителю (либо в отдел кадров) полностью заполненный обходной лист, он не сможет получить свою трудовую книжку, а также полный денежный расчет.

В данном случае процедура увольнения начинает значительно затягиваться, что является нарушением требований статьи 84.1 ТК РФ.

Итак, обходной лист не предусмотрен трудовым законом, единой формы его заполнения также не существует.

Конференция ЮрКлуба

Можете по этому поводу не беспокоится, Трудовой кодекс на вашей стороне Статья 80.

Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.

Обходной лист при увольнении, образец

Бланк разрабатывается работодателем.

Законом не установлено унифицированной формы этого документа.

Получить «бегунок» можно у работодателя или в отделе кадров. Требовать от работника подписания именно обходного листа, работодатель не имеет права, так как трудовым законодательством не установлена именно такая обязанность отчёта перед увольнением.

Подписание обходного листа – это не обязательная процедура.

Прежде всего работник обязан предупредить своего работодателя не позднее чем за две недели до расторжения трудового договора.

Об этом говорит статья 80 Трудового кодекса РФ .

После данного действия сотрудник может начать с чистой совестью приступать к оформлению «бегунка».

Законодательство РФ до сих пор не указывает, как официально должен выглядеть обходной лист. Каждый работодатель в индивидуальном порядке определяет важный перечень пунктов для своей компании, который он закрепляет впоследствии в обходном листе.