Имеет ли право магазин отказать в возврате товара течении 14 дней

Права покупателя: причины возврата товара в течении 14 дней

на возврат должен быть абсолютно новым! Самое главное условие возврата — товар должен выглядеть на 100% таким, каким вынесли его из магазина. Продавец, увидевший даже маленькую царапинку, или сильное повреждение упаковки имеет законное право назад покупку не принимать.

Документы, которые нужно предъявить сведения, взятые со второй кассовой ленты; материалы, отснятые камерами видеонаблюдения; упаковка с печатью или любым другим фирменным логотипом магазина; накладная на; свидетельские показания личностей, присутствовавших в момент совершения покупки; сверка серийного номера купленного предмета.

Возврат товара в магазин — в какой срок можно вернуть товар?

Рассмотрим ситуации возврата качественных и некачественных товаров более подробно. Большинство покупателей владеет лишь общей информацией, зная, что качественные товары можно обменять в 14 дней, а некачественный на протяжении двух лет.

Однако, не все так однозначно. Для каждого конкретного случая прописаны свои правила возвращения. Магазины зачастую информируют покупателя о невозможности возвращения и обмена того или иного изделия, но предоставляемая информация не всегда правдива.

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

В России покупателей защищает закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (в редакции от 13.07.2015).

Взаимодействие продавца и покупателя попадает под действие закона тогда, когда товар или услуга покупаются для личных нужд.

То есть, он имеет отношение к тем покупателям, которые совершают покупку, не предполагающую ее использования в коммерческих целях, для получения прибыли.

Товар на возврат должен быть абсолютно новым!

Самое главное условие возврата — товар должен выглядеть на 100% таким, каким вынесли его из магазина.

Продавец, увидевший даже маленькую царапинку, или сильное повреждение упаковки имеет законное право назад покупку не принимать. Документы, которые нужно предъявить сведения, взятые со второй кассовой ленты; материалы, отснятые камерами видеонаблюдения; упаковка с печатью или любым другим фирменным логотипом магазина; накладная на товар; свидетельские показания личностей, присутствовавших в момент совершения покупки; сверка серийного номера купленного предмета.

Купленный товар считается дефектным либо по вине производителя, либо продавца в случае, когда он не отвечает заявленным потребительским параметрам. При этом варианте покупатель имеет право: В законе определено право покупателя на отказ от покупки и право на возврат товара в течение 14 дней с компенсацией ему стоимости покупки. Для техники, относящейся к разряду сложной: телефонных аппаратов, стиральных машин, ноутбуков и т.д.

Имеет ли право магазин отказать в возврате товара течении 14 дней

Добрый день, купальники как и нижнее бельё относятся к НЕ подлежащим возврату. Сегодня в магазине мне отказали!