Госпошлина за внесение изменений в кадастровый учет

Оглавление:

Информация Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии О порядке уплаты и размерах госпошлины за совершение регистрационных действий в соответствии с Налоговым кодексом РФ

Плательщиками государственной пошлины признаются организации и физические лица, если они обращаются за совершением юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.3 НК. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата.

Госпошлина за внесение изменений в кадастровый учет

Все изменения по размеру госпошлины и новым срокам регистрации вступили в силу с 1 января 2015 года.

Сначала дам текст из Налогового кодекса РФ, потом упрощенное описание и пояснения (чтобы удобно было найти свой вариант тарифа). Регламентируется Федеральный законом от 21.07.2014 N 221-ФЗ и статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий, пункт 1, подпункты 22-32, а п.

Размер госпошлины за регистрацию права собственности

;

  • ограничения прав на имущество (ипотека и т. п.);
  • права пользования чужим имуществом (долгосрочная аренда, сервитут и т. д.).
  • Какова пошлина за регистрацию права собственности?

    Размеры госпошлины, которая платится при совершении регистрационных действий, применительно к праву собственности на недвижимость составляет в общем случае:

    1. за регистрацию права собственности гражданина на участок для личного подсобного, дачного хозяйства, ИЖС, строительства гаража — 350 рублей (это же относится и к регистрации права на строения, возводимые на таких участках);
    2. за регистрацию доли в общем праве на сельскохозяйственный участок — 100 рублей;
    3. за регистрацию права собственности на имущество, покупаемое для включения в паевой инвестиционный фонд (ПИФ) — 22 тысячи рублей;
    4. за регистрацию водного судна с выдачей свидетельства о праве собственности — 500 рублей.
    5. за регистрацию права на предприятие — 0,1% от стоимости имущества, включая недвижимое, и других активов (но не более 60 тысяч рублей);
    6. за регистрацию права на долю общего имущества в многоквартирном доме — 200 рублей;

    Последнее увеличение стоимости госуслуг было зафиксировано в 2015 году, но тогда одновременно существенно сократились предельные сроки регистрационных действий.

    Величина госпошлины за регистрацию прав собственности зависит от целевого предназначения земельных наделов:Внесение изменений в государственный кадастр недвижимости

    Разумеется, время от времени информация может меняться. Этому способствует ряд причин.

    Рекомендуем прочесть:  Письмо о несогласии

    Основанием для внесения новых данных в кадастр относительно собственности в виде земельного участка может послужить изменение: площади земли; адреса, месторасположения и описания; назначения; наличия различных природных объектов, водных либо лесных; кадастровой стоимости; сведений относительно ограничения права собственности.

    Как внести изменения в государственный кадастр недвижимости?

    В состав государственного реестра недвижимости ЕГРН включаются сведения, полученные в результате кадастрового учета и государственной регистрации прав: Из перечня указанных сведений, только кадастровый номер остается неизменным на весь период существования объекта. Остальная информация может неоднократно меняться в процессе владения, пользования или распоряжения недвижимостью.

    Госпошлина за внесение изменений в кадастровый учет

    Траты на оформление участка в собственность

    Последнее увеличение стоимости госуслуг было зафиксировано в 2015 году, но тогда одновременно существенно сократились предельные сроки регистрационных действий. Величина госпошлины за регистрацию прав собственности зависит от целевого предназначения земельных наделов:

    Размеры гос пошлины за регистрацию прав и кадастровый учет 2018

    (зарегистрирован в Минюсте России 15 декабря 2008 г. Госпошлина, взимаемая за регистрацию права собственности на недвижимость в 2018 году Размер пошлины для юрлиц многократно выше, нежели для граждан. С 2015 года сумма пошлины за регистрацию прав собственности при операциях купли-продажи, вступлении в наследство выросла почти вдвое .

    Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.