Госпошлина при замене водительского удостоверения пенза

Госпошлина за замену водительского удостоверения в 2018 году

Поэтому следует очень внимательно заполнять все реквизиты, иначе даже имеющаяся у вас на руках квитанция не будет подтверждением оплаты, если платеж не пройдет из за вашей ошибки. В настоящее время, практически все подразделения ГИБДД, уполномоченные производить замену документов, оснащены своими терминалами по уплате обязательных платежей.

Однако, здесь есть и свои минусы, очень часто терминалах не хватает размена, или же вокруг себя он собирает слишком большие очереди.

Стоимость замены прав (ВУ) в 2018 году — госпошлина и иные затраты

Но несмотря на установленную законом стоимость, итоговая цена замены прав может быть в разных случаях неодинаковой.

И на это есть свои причины. Как происходит замена?

Замена прав довольно простая процедура.

Она включает в себя несколько этапов: Это стандартная процедура, но сейчас же существует и более упрощенная форма – необходимо обратиться на сайт Госуслуг. Там в простом порядке можно подать заявление, и тем самым процедура замены прав пройдет гораздо быстрее и проще.

Сколько стоит заменить водительское удостоверение в 2018?

В нашей статье мы расскажем о процедуре замены водительского удостоверения и сборе нужных документов, подробно опишем правила и способы оплаты госпошлины за водительское удостоверение.

Необходимость получения новых прав взамен старых возникает каждые 10 лет – именно такой срок действия установлен для водительского удостоверения.

И 2018 год изменений в сроке не принес.

Госпошлина при замене водительского удостоверения пенза

уплаты государственной пошлины. Выберите ниже государственную услугу и получите список того, что нужно приготовить для посещения ГИБДД.

− необходимо для несовершеннолетнего кандидата в водители за исключением случая объявления его полностью дееспособным (эмансипация) или вступления его в брак в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Вам потребуются

В нашей статье мы расскажем о процедуре замены водительского удостоверения и сборе нужных документов, подробно опишем правила и способы оплаты госпошлины за водительское удостоверение. Необходимость получения новых прав взамен старых возникает каждые 10 лет – именно такой срок действия установлен для водительского удостоверения. И 2018 год изменений в сроке не принес.

уплаты государственной пошлины.

Выберите ниже государственную услугу и получите список того, что нужно приготовить для посещения ГИБДД. − необходимо для несовершеннолетнего кандидата в водители за исключением случая объявления его полностью дееспособным (эмансипация) или вступления его в брак в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Вам потребуются

Cколько стоит госпошлина на замену водительского удостоверения

  1. стоимость госпошлины за восстановление удостоверения на основе пластиковой карты составляет 2000 рублей.
  2. стоимость госпошлины за восстановление удостоверения на бумажной основе составляет 500 рублей;

Как получить скидку Данное положение зафиксировано ст.335.35. НК РФ. Исходя из этого документа, вытекает, что размер госпошлины рассчитывается с понижающим коэффициентом 0.

  1. стоимость госпошлины за восстановление удостоверения на основе пластиковой карты составляет 2000 рублей.
  2. стоимость госпошлины за восстановление удостоверения на бумажной основе составляет 500 рублей;

Как получить скидку Данное положение зафиксировано ст.335.35. НК РФ. Исходя из этого документа, вытекает, что размер госпошлины рассчитывается с понижающим коэффициентом 0.

Госпошлина за водительское удостоверение

Но если воспользоваться порталом ГосУслуги, то можно получить скидку. Кстати, если водительское удостоверение оформляется международной формы, то госпошлина составит 1600 рублей .

Цены, указанные выше, касаются выдачи пластиковых карт, которые устойчивы к порче.

Бумажные же права стоят куда меньше, всего 500 рублей . К сожалению, в последнее время работники ГИБДД с большим нежеланием оформляют бумажный вариант прав, обычно приходится спорить, что вам нужны именно такие права.

Но если воспользоваться порталом ГосУслуги, то можно получить скидку.

Кстати, если водительское удостоверение оформляется международной формы, то госпошлина составит 1600 рублей .

Цены, указанные выше, касаются выдачи пластиковых карт, которые устойчивы к порче. Бумажные же права стоят куда меньше, всего 500 рублей . К сожалению, в последнее время работники ГИБДД с большим нежеланием оформляют бумажный вариант прав, обычно приходится спорить, что вам нужны именно такие права.