Гарантийное письмо по отсрочке платежа поставщику

Гарантийное письмо по отсрочке платежа поставщику

Отсрочка платежа поставщику

Покупатель имеет в этом случае следующие выгоды: Отсутствует необходимость выводить из оборота значительные денежные средства; Фактически отсутствует риск получить бракованный товар; Удобно погашать задолженность из-за лояльного графика. Выгода же для поставщика также имеет место. Как рассчитать, во что обойдётся отсрочка платежа поставщику для клиента Нужно помнить, что каждый раз, когда поставщик даёт отсрочку платежа, он несёт финансовые потери.

Письмо об отсрочке платежа поставщику: образец

Письмо об отсрочке платежа поставщику: образец

В письме об отсрочке платежа надо сначала сообщить, согласна ли компания с неустойкой и процентами, которые требует поставщик. Если нет, то необходимо сообщить, какую сумму компания не отрицает и какую просит отменить. Причем, если компания не согласна с какой-то суммой, то стоит так и писать, а не соглашаться с процентами и просить снизить их.

Иначе, по мнению чиновников, поставщик вынужден будет включить в доходы всю сумму неустойки, которую признает покупатель (письмо Минфина России от 24.07.2015 № 03-03-06 /1/42838).

Образец 1. Письмо об отсрочке платежа поставщику

Есть вопрос?

Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Такое письмо составляется в форме документа , которое подтверждает намерение выполнения взятых на себя ранее обязательств: оказания услуг, поставки товаров и, в нашем случае, оплаты за поставленный товар. В процессе оформления такого письма субъект, имеющий неоплаченные поставки, уверяет своего партнера в том, что в определенные сроки собирается погасить задолженность перед ним.

Как написать письмо поставщику об отсрочке платежа

, считаем возможным сообщить, что с целью предложенного Вами увеличения товарооборота, а также в связи с доверительными отношениями между нашими компаниями, мы считаем возможным удовлетворить Вашу просьбу и предоставить отсрочку платежа до 28 календарных дней. Просим Вас предоставить нашей организации отсрочку платежа за отгруженную в наш адрес продукцию (можно указать продукцию) по накладной (дата и номер накладной, можно еще указать счет-фактуру) на срок (указать срок, например неделю).

Как правильно написать гарантийное письмо о поставке товара? Образец документа

В нашей статье вы узнаете, как правильно составлять гарантийное письмо.

Как правильно написать гарантийное письмо о поставке товара?</p>
<p> Образец документа»></p></div>
<p>Гарантийное письмо оформляется в случае, когда одна из сторон сделки сомневается в платежеспособности и честности другой, даже несмотря на заключенный по всем юридическим правилам и нормам договор.</p>
<div style=

Такое письмо составляется в форме документа , которое подтверждает намерение выполнения взятых на себя ранее обязательств: оказания услуг, поставки товаров и, в нашем случае, оплаты за поставленный товар.

В процессе оформления такого письма субъект, имеющий неоплаченные поставки, уверяет своего партнера в том, что в определенные сроки собирается погасить задолженность перед ним.

Письмо — просьба об отсрочке платежа ( образцы)

Письмо — просьба об отсрочке платежа ( образцы)

Согласно подписанному Договору №107 от 01.06.2014 года мы обязаны погасить задолженность за оказанные нам услуги не позднее 01.07.2014 года. К сожалению, из-за сложившихся непредвиденных обстоятельств мы не можем выполнить в срок свое обещание.

Просим Вас пойти нам навстречу и отсрочить дату платежа на две недели.

В свою очередь обещаем полностью оплатить долг не позднее 15.07.2014 года.

31.06.2014 г. Константинов Петр Иванович

Уважаемый Виктор Алексеевич,

Мы сожалеем, что до сих пор не оплатили задолженность от 15.05.2014 года.

В данный момент наша компания испытывает большие трудности в связи с уменьшением покупательской способности.

Просим Вас рассмотреть вариант оплаты задолженности в два этапа. На сегодняшний день мы должны Вам 100 000 рублей.

50% задолженности, в сумме 50 000 рублей, мы планируем оплатить до конца текущего месяца. Еще 50% мы оплатим Вам до конца августа.

31.06.2013 Константинов Петр Иванович

Не нашли ответа на свой вопрос?