Гарантия на золото по закону

Оглавление:

Гарантия на ювелирные изделия по закону если выпал камень из кольца

В зависимости от ситуации ваши действия могут быть различными. Расскажем вкратце о каждой из них.

Во-первых, по Закону «О защите прав потребителей» гарантийный срок на ювелирные изделия устанавливает изготовитель. Предметы, изготовленные из драгоценных металлов и камней, можно вернуть в магазин при обнаружении брака в течение срока гарантии, который был на них установлен производителем.

Гарантия на золото по закону

Пример плетения двойной ромб в фото 21 Мая 2014, 21:23 Михаил, г. Медвежьегорск

Гарантия на золото по закону

Гарантия на золотые часы по закону

Наручные часы ненадлежащего качества, независимо от их модели или конструкции, по закону подлежат возврату. Причем сделать это необходимо в течение двух недель (день покупки хронометра при 20 этом не учитывается). Какие конкретно права имеет потребитель в данном случае?

Они являются стандартными и заключаются в следующем: Также можно обменять часы на другую модель — при этом производится перерасчет их стоимости.

Какой срок гарантии устанавливается на ювелирные изделия по закону?

В этой статье речь пойдет о сроках гарантии на ювелирные украшения. Ювелирные изделия относятся к категории товаров, которые не подлежат возврату, если они надлежащего качества. Купленную драгоценность (независимо от наличия в ней драгоценных металлов, камней) нельзя обменять или вернуть просто из-за того, что она вам не подошла.

Закон запрещает это. Срок, в течение которого предъявляются претензии продавцу при обнаружении дефекта ювелирного изделия, если гарантийный срок не установлен, также имеет свои особенности.

Во-первых, существует ОСТ 117-3-002-95, четко закрепляющий срок выявления скрытого дефекта — 6 месяцев.

Возврат и обмен товаров, которые соответствуют или не соответствуют нормам и стандартам качества, возможен только в рамках положений федерального закона «О защите прав потребителей».

Вы вправе прийти к продавцу с вопросом обмена изделия нормального качества в на протяжении 14 дней с дня покупки, если оно не подошло вам по размеру, цвету, фасону, комплектации, габаритам, характеристикам или функционалу.

В зависимости от ситуации ваши действия могут быть различными.

Расскажем вкратце о каждой из них. Во-первых, по Закону «О защите прав потребителей» гарантийный срок на ювелирные изделия устанавливает изготовитель. Предметы, изготовленные из драгоценных металлов и камней, можно вернуть в магазин при обнаружении брака в течение срока гарантии, который был на них установлен производителем.

На какой срок гарантия золотые изделия по закону

Например, это допускается в случае, когда покупка изначально оказалась некачественной.

Гарантия на золотые изделия для физических лиц На другую продукцию может предоставляться срок хранения. Гарантией называется период, в течение которого выполняется бесплатный ремонт изделия. Поэтому если ювелирное изделие через какое-то время потеряло прежние свойства, то потребитель имеет право обратиться за помощью к продавцу.

Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?

Даже если с момента покупки прошло более двух недель, вернуть изделие назад можно. Так каков срок гарантии на ювелирные изделия по закону? Гарантийные сроки Согласно статье 18 закона «О защите прав потребителей», на все изделия из драгоценных металлов и камней устанавливается её срок, продолжительность которого составляет два года.

Помимо срока гарантии, на изделие устанавливается срок службы.

Пример плетения двойной ромб в фото 21 Мая 2014, 21:23 Михаил, г. Медвежьегорск

Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?

, в течение которого предъявляются претензии продавцу при обнаружении дефекта ювелирного изделия, если гарантийный срок не установлен, также имеет свои особенности.

Во-первых, существует ОСТ 117-3-002-95, четко закрепляющий срок выявления скрытого дефекта — 6 месяцев.

Есть ли гарантия на ювелирные изделия?

Что касается возврата товара ненадлежащего качества, то его можно осуществить и по истечении двух недель, в рамках действия гарантийного срока и, положенного для возврата подобных товаров. Кроме того, в Законе “О защите прав потребителей” прописан перечень товаров надлежащего качества, возврат которых на основании установленных характеристик невозможен.

К таким относятся и ювелирные изделия.