Если показал номер снилс

Если показал номер снилс

Зачем мошенникам СНИЛС?

Зато манипуляции с чужими пенсионными отчислениями станут им доступны. На сегодня известны следующие мошеннические способы получения СНИЛС : Для быстрого решения ваших проблем и вопросов, рекомендуем обратиться Вам к квалифицированным практикующим юристам по социальным вопросам: +7 499 703 14 65 +7 800 350 77 09 Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней .

Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС?

Разнообразные, действующие на сегодняшний день, схемы имеют своей целью перевести перечисление пенсионных отчислений работодателей в негосударственные пенсионные фонды (далее – НПФ).

Наиболее распространенные способы, которыми нечистоплотные дельцы получают новых клиентов для различных НПФ , можно сформулировать следующим образом: Чего только не придумают Представляясь в большинстве случаев сотрудниками пенсионного фонда России и предъявляя подложные удостоверения, опрятные молодые люди в возрасте 25 – 30 лет привлекательной внешности под различными предлогами узнают номера СНИЛС у их владельцев , в частности: Все представления сотрудниками пенсионного фонда России нелегитимны, так как данная организация не практикует какие-либо переписи или непосредственную работу с гражданами, а надомные посещения предусмотрены только в отношении недееспособных и ограниченных в возможности передвижения лиц.

Что делать, если мошенники узнали номер СНИЛС

В первую очередь следует понимать, что сотрудники государственного ПФ России не имеют право останавливать граждан на улице для получения вышеописанной информации или посещать их с этой целью на дому.

Исключением в этом правиле является только один момент – приходить разрешается по закону лишь к тем налогоплательщикам, которые недееспособны или ограничены в передвижении и только по предварительной согласованности.

В первую очередь следует понимать, что сотрудники государственного ПФ России не имеют право останавливать граждан на улице для получения вышеописанной информации или посещать их с этой целью на дому. Исключением в этом правиле является только один момент – приходить разрешается по закону лишь к тем налогоплательщикам, которые недееспособны или ограничены в передвижении и только по предварительной согласованности.

Как мошенники могут использовать номер СНИЛС

Следовательно, если мошенник завладеет номером с карты, и сможет убедить вас в необходимости перевода денег в НПФ компанию, то при удачной сделке он получит материальное вознаграждение.

И вот здесь кроется основной подвох. Ведь нечистоплотные дельцы стремятся заполучить новых клиентов для НПФ изощрёнными способами, например: Для предметного понимания механизма работы мошенников, следует более подробно рассмотреть каждую из представленных схем.

Что могут сделать мошенники, если им известен ваш номер СНИЛС

Перевод накопительной части пенсии в иные, негосударственные, фонды – исключительно ваше решение, и никто не может на него повлиять.

Как узнать свой СНИЛС по ИНН По сути, Агентство обязательного пенсионного страхования защищает накопительную пенсию граждан и гарантирует выплату всех средств, учтенных в специальной части их лицевого счета, за исключением накопленного ими дополнительного дохода.

Отчасти это действительно так, но при этом стоит учитывать, что банки более тщательно проверяют своих заемщиков и, кроме СНИЛС, от заемщика требуется следующее:

  1. паспорт;
  2. личная подпись;
  3. собственно присутствие при подписании кредитного договора.

Важно! Получить кредит по чужому СНИЛС будет крайне сложно, поэтому опасаться долговых обязательств не следует.

Для чего мошенникам нужен СНИЛС?

Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС?

Счет оформляется и на ребенка до получения паспорта. Достаточно обратиться в региональное отделение ПФР, но многие получают документ через работодателя при первичном трудоустройстве. Номер свидетельства применяется для перечисления пенсионных отчислений от работодателя, его требуют и для получения государственных услуг, оформления льгот.

Наличие документа требуется и подросткам, которые пожелают устроиться на работу в период каникул.

Законом не запрещено»

Сплю днём дома. Звонок в дверь. Открываю. Стоит молодой паренёк в белой рубашечке, весь нарядный.

Начинает щебетать, мол, он проводит опрос, кто в каком НПФ состоит. Я ему говорю — ни в каком не состою, и тут он мне говорит:

«А принесите СНИЛС, я номер перепишу для статистики»

.

Я, конечно, спросонья прифигел, но сказал, что не принесу. Он так нагло мне: «Мне надо, принесите!» Данный диалог повторился пару раз ещё, после чего он ушёл.