Если организация переезжает в другой город

Если организация переезжает в другой город

Если организация переезжает в другой город

Если организация переезжает в другой город

В трудовом договоре прописано место работы г. Москва, сейчас организация переезжает в г. Подольск. Должны ли в таком случае выплачивать компенсацию при увольнении?

24 Марта 2015, 13:37 Юлия, г. Москва

Так ка В Вашем трудовом договоре чётко прописано место работы, то при перезде организации в другой город, работодатель может предложить Вам последовать за ним в другую местность.

О своем решении перевестись в другую местность работодатель должен сообщить Вам, указав новый адрес, и предложить перевод.

Перевод допускается только при наличии письменного согласия работника.

Трудовой договор с работниками, отказавшимися от перевода в другую местность вместе с работодателем расторгается по п. 9 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

В этом случае выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск и

выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ст. 178 ТК РФ).

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Переезд предприятия в другую местность вместе с сотрудниками

Кроме того, как показывает практический опыт, соглашаются на переезд в другую местность далеко не все сотрудники.

Часть работников решит прервать трудовые отношения с работодателем. И с решившимися переехать, и с отказавшимися от перевода сотрудниками, работодателю предстоит уладить определенные формальности на основе ТК РФ. Как все происходит на практике?

После принятия соответствующего решения о переезде компании работодатель должен оформить его в письменном виде.

Правда, в законе есть оговорка за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом (ст.

72 ТК РФ). Таким случаем является изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (ст. 74 ТК РФ). На основании этой статьи работодатель может в одностороннем порядке по собственной инициативе поменять условие о месте работы.

Переезд компании и увольнение

Переезд компании и увольнение

«Отдел кадров бюджетного учреждения», 2010, N 6

Ответ: Определение понятия «местность» в ТК РФ отсутствует. Однако в п. 16 Постановления Пленума ВС РФ N 2 было разъяснено, что под другой местностью понимается местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта.

Согласно ст. 169 ТК РФ работнику при переезде на работу в другую местность предоставляются гарантии в виде возмещения расходов по переезду его и членов его семьи, провозу имущества, обустройству на новом месте жительства.

В связи с указанным нельзя расторгнуть трудовые договоры по п. 9 ч. 1 ст. 77 ТК РФ с теми работниками, кто отказывается работать в другом районе города.

В этом случае возможны варианты расторжения трудового договора по соглашению сторон или по инициативе работника. Предусмотренное ст. 178 ТК РФ выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка, выплачиваемое работнику при расторжении трудового договора в связи с его отказом от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем, выплачиваться не будет.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.

Возможность добавления публикаций имеют только авторизованные зарегистрированные пользователи.

© 2004-2018 HR-Portal: Сообщество HR-Менеджеров

Переезд офиса в другой город

по делу N 2-387/2018 // Судебные и нормативные акты РФ. http://sudact.ru/regular/doc/N7DQ4ag2ryrW/.

Решение Октябрьского городского суда (Республика Башкортостан) от 11 февраля 2018 г. по делу N 2-320/2018 // Судебные и нормативные акты РФ. http://sudact.ru/regular/doc/1hYANo9OyeVK/.

Апелляционное определение Московского городского суда (г. Москва) от 12 октября 2012 г.

по делу N 11-10472/2012 // Судебные и нормативные акты РФ.

Организация переезжает в другой город что будет с сотрудниками

Обратите внимание! При найме нового работника оплата его проезда до места работы, указанного в трудовом договоре, компенсацией не признается, так как до заключения трудового договора нормы ст.

увольнение из-за переезда организациии в другой город Ну как мне кажется, согласно ст. 77 ТК РФ выбор то у Вас небольшой: либо соглашение сторон (ст.78 ТК РФ) либо по инициативе работника (по собственному желанию — ст.