Доверенность на возврата товара

Доверенность на возврат товара

В случаях, когда назрела необходимость вернуть поставщику (продавцу) не маловажным фактором является грамотное юридическое оформление такой процедуры. Возвращаться может как качественный, так и некачественный. Здесь мы рассмотрим особенности приема-передачи.

Любой такой документ должен соответствовать требованиям законодательства. Бланк акта возврата товара образец которого размещен на этой странице соответствует таким требованиям.

Доверенность на возврат тмц образец

Форма № М-2 имеет корешок, который заполняется бухгалтером, подшивается и хранится в хронологическом порядке. Другая форма доверенности корешков не имеет, поэтому ее регистрируют в специальном журнале.

Одним из основных и обязательных реквизитов документа является дата его составления. Если она не указана — доверенность считается недействительной.

Также необходимо указать номер документа и срок его действия.

Форма № М-2 имеет корешок, который заполняется бухгалтером, подшивается и хранится в хронологическом порядке. Другая форма доверенности корешков не имеет, поэтому ее регистрируют в специальном журнале.

Одним из основных и обязательных реквизитов документа является дата его составления.

Если она не указана — доверенность считается недействительной. Также необходимо указать номер документа и срок его действия.

Доверенность на возврат товара образец

Но на практике обычно она выписывается сроком на один месяц при регулярном получении ТМЦ, затем в случае необходимости выписывается новая, а при однократном получении ТМЦ — на какой-то ограниченный небольшой срок. Данные о получателе и плательщике ТМЦ: ИНН, наименование организации, почтовый адрес. Если потребитель и плательщик одно лицо, то в строке наименование плательщика пишется «он же».

Затем указываются банковские реквизиты плательщика.

Доверенность на возврат товара поставщику

Возврату подлежит как некачественный, т.е. не отвечающий требованиям договора поставки, так и вполне соответствующий заявленным условиям.

В последнем случае требуется обоюдное согласие сторон на эту операцию. Возврат некачественного осуществляется на основании соответствующих результатов независимой экспертизы.

Так или иначе, избежать возможных неприятностей помогает правильное документирование процедуры возврата.

Возврату подлежит как некачественный, т.е.

не отвечающий требованиям договора поставки, так и вполне соответствующий заявленным условиям. В последнем случае требуется обоюдное согласие сторон на эту операцию.

Возврат некачественного осуществляется на основании соответствующих результатов независимой экспертизы. Так или иначе, избежать возможных неприятностей помогает правильное документирование процедуры возврата.

Рассматриваемый документ составляется в простой письменной форме, количество изготавливаемых экземпляров законодательством не ограничивается. При желании, составление акта может засвидетельствовать нотариус. Для возврата товара также необходим документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ/загранпаспорт, временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта, военный билет, водительские права).

В случаях, когда назрела необходимость вернуть поставщику (продавцу) не маловажным фактором является грамотное юридическое оформление такой процедуры.

Возвращаться может как качественный, так и некачественный. Здесь мы рассмотрим особенности приема-передачи.

Любой такой документ должен соответствовать требованиям законодательства. Бланк акта возврата товара образец которого размещен на этой странице соответствует таким требованиям.

Лишение прав, штрафы, обжалование (1572/6693) Владение авто и регистрация (579/1806) Прочие автовопросы (668/1942) Перерегистрация… от Алена С. Сегодня 08:20 3,585 13,333 Финансовое право (просматривают: 69) Юридическая консультация: споры с ФНС, НДФЛ, налог на имущество физических лиц, земельный налог, транспортный налог и т.д. Имущественный вычет… от iAlex 29.09.2018 18:00 1,396 4,694 Земельное право (просматривают: 131) Юридическая консультация по земельным вопросам: аренда, купля-продажа земельного участка, кадастровая стоимость, межевание и т.

Возврат приемлет приобщение только оформленной нотариусом доверенности, то есть с наличием именной печати и подписи. К сожалению, никакой другой способ написания этого документа не является допустимым, в противном случае – у вас не будет полномочий на получение денежных средств за приобретенный билет.

Чтобы составить доверенность на возврат билета, вам необходимо: Документ также может быть составлен как на специализированном бланке, имеющимся у нотариуса, так и на простом листе формата а4 в письменной форме.