Должен ли составлять акт проверки качества технически сложного

Проверка качества товара

Предприятие, которое предлагает свою продукцию, должно проверять свой ассортимент. Одновременно с приемкой товаров производится проверка их свойств. Контроль свойств предлагаемого изделия – это очень важный процесс. Он помогает определить основные характеристики.

Процедура исследования производится покупателем, продавцом или производителем. Причем, покупатель имеет право присутствовать на этой процедуре.

Срок проверки качества технически сложного товара

Разумеется, при условии установления экспертизой ненадлежащего качества товара. Чтобы задать свой вопрос и получить бесплатную консультацию юриста, звоните 8 (343) 247-83-97 либо заполните форму . Я купила планшет в кредит, но он оказался бракованным.

Подать его продавцу. На втором экземпляре требования Вам должны поставить отметку о его приеме, кто принял и когда.

У продавца будет 10 дней на возврат денег, включая проведение экспертизы.

Должен ли составлять акт проверки качества технически сложного

В соответствии п. 5 ст. 18 Закона продавец (изготовитель, сервисный центр, импортер) обязан принять у потребителя товар ненадлежащего качества и в случае необходимости провести проверку качества.

Таким образом, предлагая потребителю передать товар на проверку, продавец (изготовитель, сервисный центр, импортер) намеревается убедиться, что товар действительно неисправен и недостаток носит производственный характер.

Ситуация: сдали товар на проверку качества, дефект не обнаружен

В первые 15 дней товар был сдан просто на проверку качества, претензию о возврате / обмене не вручали, в акте пометку о возврате / обмене не делали. Получается, что вы не успели предъявить магазину требование о возврате или обмене в первые 15 дней с момента покупки, то есть пропустили тот срок, в течение которого возврат / обмен возможны при наличии любого производственного недостатка.

Сроки и основания для проверки качества товара

К категории технически сложного товара относят следующие: Приборы, оснащенные жидкокристаллическими мониторами беспроводных или спутниковых технологий связи.

Оборудованные блоками электронного управления (игровые приставки, фотографические, видео записывающие устройства, оборудование телевизионное, прочее подобное). Стационарное (носимое) компьютерное оборудование.

Должен ли составлять акт проверки качества технически сложного

31 Мая 2020, 23:46 Андрей, г.

Орел

На проверку качества сдал в магазин в котором приобретал аппарат

Ответы юристов (1)

Здравствуйте, если прошло больше 15 с даты приобретения технически сложного товара, то вернуть его можно при наличии существенного недостатка, либо при нарушении сроков ремонта. На данный момент считаю претензию писать бесполезно(например о возврате денег), так как вам откажут в связи с несущественностью недостатка.

Можете сдать телефон на гарантийный ремонт и уже при нарушении сроков либо, если дефект будет повторятся, потребуете возврат.

Проверка качества проводилась после 15 дней, но из акта не видно что дефект не существенный. Хочу писать претензию т.к. считаю что ПК не проводилась или была проведена не в полном обьеме( сам работал в подобной организации и понимаю как и что там бывает).

Мой вопрос больше не по этой теме.

Я хочу знать правомерно ли поступил сервисный центр и магазин отказавшись предоставить мне акт проделанных работ (как сказали сотрудники магазина, пишите претензию) и на что мне ссылаться при составлении претензии?

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как сделать возврат товара после проверки качества?

На практике такие сомнения возникают достаточно часто. В большинстве случаев проблемы с купленным товаром возникают из-за сокрытия продавцом фактов наличия поломок в изделии. Также причиной может стать неправильная эксплуатация технически сложного товара.

Какой закон предусматривает возможность возврата купленного товара после осуществления проверки его качества? Опираясь на пункт 5 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» РФ от 07.02.92г.

Проверка качества товара производится продавцом (изготовителем) самостоятельно, либо в сервисном центре либо иным образом по его усмотрению.

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества товара.

Обычно, передача товара на проверку качества оформляется типовым документом продавца, который подписывает потребитель. В таком документе может отсутствовать формулировка «проверка качества».

Проверка качества товара производится продавцом (изготовителем) самостоятельно, либо в сервисном центре либо иным образом по его усмотрению.

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

Обычно, передача товара на проверку качества оформляется типовым документом продавца, который подписывает потребитель.

В таком документе может отсутствовать формулировка «проверка качества».