Документы необходимые для получения рвп в россии гражданам снг по браку

Документы необходимые для получения рвп в россии гражданам снг по браку

Получение РВП в России по браку

Получение РВП по браку не зависит от наличия государственной квоты . Для его оформления иностранец должен: РПВ дает право иностранцу временно жить в России на протяжении 3-х лет. Продление периода действия этого разрешения законодательством не предусматривается. К окончанию РВП нужно подать документы на ВНЖ или покинуть страну.

Перечень подаваемых в УФМС документов на РВП по браку в 2018 году утвержден федеральным законодательством.

Какие документы нужны для оформления разрешения на временное проживание в РФ (РВП)

Временное проживание являет собой промежуточный этап иностранного лица на пути к российскому гражданству. Имея РВП, мигрант позже сможет обратиться для оформления ВНЖ.

Стоит отличать временное проживание иностранца от его временного пребывания. Последнее не наделяет лицо правом нахождения в РФ на протяжении срока более чем 90 суток (по основному правилу).

Перечень документов на РВП Перед обращением за РВП в отдел по вопросам миграции МВД нужно собрать целый список необходимые документы.

Как оформить РВП по браку в 2018 году

Согласно ст. 158 Семейного кодекса РФ от 29.12.1995, брак, заключенный за границей, признается в России в том случае, если нет препятствий для его заключения, предусмотренных ст.

14 СК РФ. Если будущие супруги планируют жить в России, лучше зарегистрировать брак на ее территории: удобнее с тех позиций, что со свидетельством, выданным российским ЗАГСом или консульством за рубежом, больше ничего предпринимать не надо.

Как получить разрешение на временное проживание по браку

Учитывая текущую ситуацию с миграцией, получить РВП по браку с гражданином РФ в 2018 году – один из самых надежных способов находиться в России постоянно и полноправно.

Законом РФ установлен закрытый перечень тех, кто может получить РВП без квоты. Получить разрешение независимо от определенной для региона квоты дает, в частности, брак с гражданином РФ, если он имеет постоянную регистрацию.

Получение РВП по браку в 2018 году: документы для МВД РФ

При этом можно отметить, что наше государство выделяет небольшой ограниченное для количества разрешений в один год. Но при этом также есть случаи, когда необходимо учитывать общее количество государственных разрешений. К этим случаям можно отнести вступление в брак российского или иностранного.

В этом случае перечень документов для получения РВП по браку и сроки оформления разрешения могут быть немного изменены.

РВП по браку в 2018 году: документы, порядок получения

Время действия РВП — три года. Государство выделяет ограниченное количество разрешений в год. Однако есть случаи, которые не требуют учитывать количество выделенных государственных разрешений.

К таким случаям относится вступление в иностранного и российского гражданина. Заключение брака между отечественным и иностранным гражданами должно проходить в соответствии с Законом РФ.

Учитывая текущую ситуацию с миграцией, получить РВП по с гражданином РФ в 2018 году – один из самых надежных способов находиться в России постоянно и полноправно.

Законом РФ установлен закрытый перечень тех, кто может получить РВП без квоты. Получить разрешение независимо от определенной для региона квоты дает, в частности, брак с гражданином РФ, если он имеет постоянную регистрацию.

Перечень документов для оформления РВП по браку

В течение одного года государство выделяет определенное число таких разрешений.

Однако существуют обстоятельства, когда не требуется вести учет количества таких государственных разрешений. Речь идет о заключении между иностранцем и лицом с российским гражданством. В паспорте иностранного гражданина проставляется штамп РВП.

Согласно ст. 158 Семейного кодекса РФ от 29.12.1995, брак, заключенный за границей, признается в России в том случае, если нет препятствий для его заключения, предусмотренных ст. 14 СК РФ. Если будущие супруги планируют жить в России, лучше зарегистрировать брак на ее территории: удобнее с тех позиций, что со свидетельством, выданным российским ЗАГСом или консульством за рубежом, больше ничего предпринимать не надо.

Получение РВП по браку не зависит от наличия государственной квоты .

Для его оформления иностранец должен: РПВ дает право иностранцу временно жить в России на протяжении 3-х лет. Продление периода действия этого разрешения законодательством не предусматривается. К окончанию РВП нужно подать документы на ВНЖ или покинуть страну.

Перечень подаваемых в УФМС документов на РВП по в 2018 году утвержден федеральным законодательством.