Докладная на работника об отсутствии работе

Докладная на работника об отсутствии работе

Как правильно составить докладную об отсутствии сотрудника на рабочем месте: 4 главных принципа

заявление на отгул, но прежде прочтите 3 главных правила составления заявления на отгул и ваше заявление точно примут. Составителю требуется помнить, что докладная записка – это лишь сопроводительное письмо. Тогда как факт нарушения дисциплины должен фиксироваться другими документами, например, соответствующим актом ( образец прилагается ниже).

Акт об отсутствии на работе.

Если на предприятии существует автоматизированная система учета рабочего времени, то подтверждением отсутствия работника будут данные объективного контроля. Однако докладная – это необходимое условие для привлечения работника к дисциплинарной ответственности.

Как составить приказ о дисциплинарном взыскании, вы можете найти всю информацию здесь. Правила оформления докладной скачайте тут.

Практика знает случаи, когда подача докладной записки и грамотная фиксация нарушения дисциплины не влекут негативных последствий. Такое возможно при халатном отношении к дисциплине на предприятии или значительной ценности работника, которого попросту берегут.

Как правильно составить докладную об отсутствии сотрудника на рабочем месте: 4 главных принципа
  1. Сотрудник охраны (службы безопасности);
  2. Непосредственный начальник провинившегося работника (мастер, бригадир, начальник отдела и т.д.).
  3. Специалист отдела кадров;

Адресат записки определяется с учетом должностных инструкций автора сообщения. Поэтому им может быть как непосредственный руководитель автора документа, так и должностное лицо, которое уполномочено принимать решения по существу записки. Что такое отсутствие работника на рабочем месте?

Докладная на работника об отсутствии работе

Как оформить эту бумагу, будет рассмотрено в подробностях ниже. Согласно статье №81 Трудового Кодекса РФ, в особенности 6-й части, однократное грубое нарушение работником своих обязанностей влечет за собой увольнение.

В качестве нарушения может подразумеваться прогул — это отсутствие сотрудника на рабочем месте без предоставления работодателю уважительной причины. В законе нет четкой формулировки последней.

Как возможный повод для подготовки докладной может выступить оскорбление на рабочем месте.

Если сотрудника нет на работе в течение продолжительного времени, то это может стать оформление докладной, так как прогул относится к официально прописанным нарушениям дисциплины труда. Общие правила оформления докладной можно посмотреть в следующей статье: «Правила написания докладной« .

В случае не выхода на работу сотрудника и если не имеется каких-то объяснений по этому поводу, на сотрудника можно написать докладную записку.

Докладная записка об отсутствии работника на рабочем месте: как правильно составить

После того, как оба этих документа передаются руководителю, он может изучить обстоятельства произошедшего, и вынести решение о досрочном прекращении трудового договора с сотрудником в связи с прогулом. Но такой шаг требует полного и аккуратного оформления всех подтверждающих документов, поэтому докладную лучше всего составлять не «задним числом», а сразу в момент обнаружения этого нарушения.

Закон не содержит обязательного требования по составлению докладной записки.

Как возможный повод для подготовки докладной может выступить оскорбление на рабочем месте. Если сотрудника нет на работе в течение продолжительного времени, то это может стать оформление докладной, так как прогул относится к официально прописанным нарушениям дисциплины труда.

Общие правила оформления докладной можно посмотреть в следующей статье: «Правила написания докладной« . В случае не выхода на работу сотрудника и если не имеется каких-то объяснений по этому поводу, на сотрудника можно написать докладную записку.

Как оформить эту бумагу, будет рассмотрено в подробностях ниже.

Согласно статье №81 Трудового Кодекса РФ, в особенности 6-й части, однократное грубое нарушение работником своих обязанностей влечет за собой увольнение. В качестве нарушения может подразумеваться прогул — это отсутствие сотрудника на рабочем месте без предоставления работодателю уважительной причины.

В законе нет четкой формулировки последней.