Декретные в рб сумма

Декретные выплаты в 2018 году беларуси

Иногда возникает проблема: как совместить продолжение работы после ухода в декрет и получение пособия. При работе по стандартному трудовому договору это невозможно, но допускается при выполнении работ по договору подряда. Будущие матери, уже находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет и получающие соответствующее содержание, имеют право на одновременное получение пособия по беременности и родам.

Расчет декретных выплат

Согласно внесенным поправкам в Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» , с 1 января 2011 года изменился порядок расчета среднего заработка, величина которого используется для расчета декретных в 2018 году .

Размер декретных пособий при уходе в соответствующий отпуск с места работы получается путем умножения полученного среднего дневного заработка: при расчете пособия по беременности и родам — на количество дней, приходящихся на отпуск по уходу за ребенком (140, 156 или 194 дня), при расчете ежемесячного пособия по уходу за ребенком — на величину 30,4 (среднее количество дней в месяце за год), умноженную на коэффициент 0,4.

Пособие по беременности и родам: рассчитываем из тарифа

Остальные рабочие дни отработаны работницей полностью в соответствии с графиком работы. Тарифный оклад (без надбавок и повышений) работницы на 27.04.2018 составил 890 руб.

По сведениям, полученным из территориального органа Фонда социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты, обязательные страховые взносы (далее – взносы) за работницу уплачивались более 6 месяцев . Иванова И.И. работает в организации «Б» с 2010 года.

Декретные в рб сумма

Женщинам, проживающим постоянно или преимущественно на территории радиоактивного загрязнения, предоставляется отпуск по беременности и родам сроком на 90 календарный дней- до родов и 56-после родов.

Однако если роды были осложненные или родилось 2 или более детей-70 календарных дней.

Данный отпуск предоставляется с согласия женщины за пределами территории радиоактивного загрязнения с проведением оздоровительных мероприятий (процедур).

Примеры расчета пособия по беременности и родам по новому закону о пособиях 2013

Для исчисления пособия среднедневной заработок определяется за период работы с 1 июля по 31 декабря 2012 года.

Пример2: Работница работала у одного плательщика с 2 января 2005 года по 30 ноября 2012 года.

С 3 декабря 2012 года работает у другого плательщика. Право на пособие возникло у работницы с 10 января 2013 года.

Обязательные страховые взносы на социальное страхование за нее по 9 января 2013 года уплачивались за период более 6 месяцев.

Декретные в Беларуси

)) По больничному листу считается за июль и август.

А после того, как увеличилась ставка, вам пересчитают на остальные дни больничного, и повыше будет))) Катя здравствуйте у меня похожая ситуация только декрет с 27 ноября, получается что за этот месяц зарплата в расчет не идет конец месяца.

Вы знаете, боюсь неправду вам сказать, точнее ошибиться))) Сидя в декретном, уже подзабыла многое.

Как рассчитать декретные выплаты в беларуси 2018

В официальных документах декретный отпуск в Республике Беларусь именуется – «Отпуском по беременности и родам». Право на предоставление отпуска по беременности и родам закреплено в статье 184 Трудового кодекса Республики Беларусь. Вход на сайт Если мама во время беременности работала на двух и больше работах, то сумма пособия выплачивается сразу по нескольким справкам о доходах.

Больничный по беременности и родам в 2018 году.

В официальных документах декретный отпуск в Республике Беларусь именуется – «Отпуском по беременности и родам».

Право на предоставление отпуска по беременности и родам закреплено в статье 184 Трудового кодекса Республики Беларусь. Вход на сайт Если мама во время беременности работала на двух и больше работах, то сумма пособия выплачивается сразу по нескольким справкам о доходах.

Больничный по беременности и родам в 2018 году.

Согласно внесенным поправкам в Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» , с 1 января 2011 года изменился порядок расчета среднего заработка, величина которого используется для расчета декретных в 2018 году . Размер декретных пособий при уходе в соответствующий отпуск с места работы получается путем умножения полученного среднего дневного заработка: при расчете пособия по беременности и родам — на количество дней, приходящихся на отпуск по уходу за ребенком (140, 156 или 194 дня), при расчете ежемесячного пособия по уходу за ребенком — на величину 30,4 (среднее количество дней в месяце за год), умноженную на коэффициент 0,4.